zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Коалиция начала наземную операцию против ИГИЛ?

Итак, первый шаг к развертыванию наземной операции против ИГИЛ силами коалиции мы можем уже наблюдать в Ливии. Как стало известно, группировка из 6 тыс. военнослужащих ЕС и США была подготовлена для участия в операции против террористов на территории Ливии. В состав данной интернациональной группы входят не только солдаты США, но и итальянцы, французы и около 1 тыс. британских бойцов, в том числе и спецназ SAS.

Основная цель данной группы - проведение специальных операций по уничтожению продвигающихся вглубь Ливии подразделений ИГИЛ, в особенности по направлению к НПЗ Марс-аль-Брега, который расположен между Сиртом и Бенгази.

Разумеется, главная цель - защита НПЗ, но отмечу, что с момента начала боевых действий против ИГИЛ западной коалицией это будет первое соприкосновение объединенных сил с террористами настолько масштабными наземными силами. А потому, не исключено, что это может стать вступлением к более захватывающему действу, на восточной авансцене.
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Великобритания, США, Франция, армия, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments