zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украинские ЗРК будут в тандеме с РЛС 80К6М?

В то время как руководство СНБО неоднократно поднимает вопрос о совершенствовании имеющихся в Украине ЗРК и производстве своих собственных комплексов, в том числе и ОТРК, возникает вопрос о том, в какие сроки могут уложится наши оружейники по выпуску данных систем. Конечно, гадать на кофейной гуще дело неблагодарное, но когда очевидны очевидные вещи, то куда уж гадалкам?

Так, можно с уверенностью говорить о том, что если речь заходит об отечественных ЗРК, то их неотъемлемой частью будут РЛС 80К6М производства НПК "Искра".

Данная трехкоординатная РЛС проводится в Украине с 2013 года и прекрасно себя уже показала в тандеме с белорусскими ЗРК Бук-МБ. Но, кроме этого, она способна выполнять функции станции целеуказания для комплексов С-300 и обнаруживать самолеты с ЭПР 3-5 м2 при высоте полета 10 км на расстоянии до 200 км.

Фактически, Украина уже имеет в наличии необходимую составную часть будущего комплекса и если верить стендам на прошлогодней выставке «Оружие и безопасность — 2015», то РЛС 80К6М уже включена в тандем будущего ЗРК.
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments