zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Китайский экономический мыльный пузырь снова завибрировал

Сегодня день не заладился не только у нашего восточного недоимперского соседа, но и у еще одной империи, «встающей с колен». В очередной раз, большой мыльный пузырь под названием могучая китайская экономика, дал о себе знать, причем настолько серьезно, что даже пришлось закрывать торги на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах.

Так, сводный китайский индекс CSI 300 обвалился на 7%! А это, между прочим, показатель курса акций 300 крупнейших компаний КНР.

Обвал курса акций китайских предприятий был обусловлен очередным снижением курса национальной валюты и неутешительными прогнозами на падение показателей в производственном секторе КНР.

Что же сулит подобный кризис в дальнейшем отношениям двух соседних, братских стран… ну, вы понял о ком я?

Как минимум ухудшение инвестиционного климата и сопутствующий ему экономический прессинг совместных проектов КНР и РФ. Если ранее китайская экспансия на интересы РФ проходила в более сдержанном формате, то не исключено, что 2016-й может стать годом их столкновения. Ведь теряющая экономические позиции на мировой арене страна с имперскими амбициями, зачастую, не видит иного выхода кроме как самоутверждения за счет более слабого оппонента.
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Китай, песец, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments