zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть из США потекла в Европу!

Итак, пока мы тут с вами праздновали, а кто-то все еще продолжает, коварный Обама неустанно осуществляет свой злостный план по снабжению Европы залежавшейся в сорокалетнем эмбарго нефтью. Ведь еще 31 декабря в Европу из американского порта в Корпус-Кристи была отправлена первая партия выдержанного, как элитный бурбон, черного золота.

Собственно, танкер Theo T, перевозящий на своем борту техасское сырье от компании ConocoPhillips, предназначенное для швейцарской трейдинговой группы Vitol, вскоре доставит его в Италию, откуда оно разойдется по Старому Свету, чем и ознаменует начало новой эпохи в сырьевых отношениях двух цивилизаций. При этом, партия эта не единственная и в скором времени из славного города Хьюстон отправится второй танкер с нефтью для Vitol.

Процесс пошел и пускай не массовый, но после многолетнего застоя чего вы хотели? В любом случае, следует признать, что хоть США своими поставками нефти и не создаст смертельную угрозу для России на европейском рынке, но определенный сегмент займет, создав предпосылки для дополнительного демпингования цены основными игроками на данном плацдарме. К тому же, занимаемый определенный пласт рынка, лишает оппонента возможности для полноценного маневра.

Неплохое начало Нового Года в данной плоскости, как по мне.
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Европа, Россия, США, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments