zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Провальный проект кремлевской пропаганды «Звезды на ринге»

В Кремле всегда уделяли достаточно много внимания продвижению своей страны в мире через пиар-кампании с участием западных звезд. Не редкостью были  разного рода гламурные мероприятия в столице высокодуховной, на которые приглашался голливудский бомонд и светские львы да львицы из Европы.

Однако после того, как Россия стала частью «клуба изгоев», не всякая звезда осмелится участвовать в пиаре необъятной. Выступить с концертом, представить новый блокбастер – это да, но уж никак не зазывать в Федерацию толпы туристов и поужинать с Путным. Тем не менее, даже в столь непростой ситуации кремлевские пропагандисты нашли выход из положения.

Прежде всего, следует уяснить, что российская пропаганда, как любая другая в мире, использует элемент шоу-бизнеса как один из основных инструментов информационной войны. Представители отечественного шоу-бизнеса - это безусловные марионетки, которыми легко и просто управлять, но настоящей изюминкой в стране, которая на плацдарме мирового интертейнмента «пасет задних», являются приглашенные гости. Так вот, особенностью российской пропаганды в данном формате является то, что она использует не качественный потенциал имеющихся ресурсов (в большинстве своем недоступных по морально-этическим причинам), а элемент их узнаваемости, и не более того.

Так, ни для кого не секрет, что когда Россию только стали обкладывать санкциями, одним из любимейших приемов Кремля было устроить какое ни будь «развлекалово» с приглашенными звездами из-за границы. И среди этих популярных личностей, сплошь и рядом был представители давно уже не пользующиеся авторитетом у себя на родине, спивающиеся и потихоньку наркоманящие.
Жерар Депардье, Микки Рурк, Стивен Сигал… Да, в прошлом они был известны, но сейчас о них забыли, они не получают главные роли в многомиллионных блокбастерах, а на красной ковровой дорожке "Оскара" их лиц уж точно не увидишь.

Кремль использовал тех, кого проще купить, кто недорого стоит. Сложно себе представить Леонардо ДиКаприо в обнимку с Путиным на футбольном матче. Лео есть, что терять, а вот его престарелым коллегам уже нет. Но, после звезд видео салонов, играющих на ностальгии населения России, настал черед «героев» пропаганды нового формата - спортивного.

Одно дело, когда в Россию приезжают звезды вчерашнего… а точнее даже позавчерашнего дня, а совсем другое когда это чемпионы, борцы, да еще с желанием получить гражданство РФ! Да-да, речь идет именно о Рое Джонсе, бывшем чемпионе мира по боксу и Джефе «Снеговике» Монсоне, бойце ММА.

Как-то неожиданно в Россию стали тянуться престарелые мастера боевых искусств… Хотя, почему неожиданно? Они явно используются пропагандой с одной простой целью – показать, как сильные люди едут в сильную страну, что бы стать её гражданами… Ну и, конечно же, с посылом о сильном президенте здесь имеет место недвусмысленный намек.

Но, вот ведь беда, что Джонс, что Монсон проигрывают с ходу свои поединки под флагом России. И кто бы сомневался, одному 46, а другому 44 года. Возраст явно не чемпионский, а потому Белокаменная приютила у себя не победителей, а отработанный материал, который получает гражданство не потому, что любят они Россию, её культуру, народ и образ жизни, а для решения своих финансовых проблем и бегства от налоговой.

Удивительно, но со звездами кино была та же проблема. Жерар, алкоголик, не желающий платить налоги своей стране, вообще имеет 7 гражданств – одним больше, одним меньше, подумаешь! Микки Рурк, ходящий по грани алкогольной и наркотической зависимости, и вовсе имеет вид, благодаря которому был бы весьма популярной персоной в российских местах лишения свободы. Сумбур и бедлам.

Вот и выходит, что кроме откровенных аутсайдеров, в Россию никого и не завлечь нынче. Поначалу эйфория и экстаз ура-патриотической братии, ностальгирующей по «Нико», «Ковбою Мальборо» и непобедимом Рое Джонсе, но в итоге разочарование и даже позор, что в очередной раз подтверждает слабость и бездарность пропагандистского цеха РФ в отношении долгосрочных проектов. Дешево – не значит качественно, но на большее “сильная” страна, с “сильным” президентом не способна.

Между тем, в 2015 году из России в США изъявили желание уехать 265 тыс. граждан. В Европе в 2015 году получили вид на жительство 75 тыс. россиян. Что же, потерять более 300 тыс. населения, но получить двух пенсионеров в замен это… это… Даже не знаю, как это назвать… Переиграл?

Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Tags: Россия, СМИ, ТВ
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →