zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Очередной, 100500-й черный понедельник рубля

Сегодня с утра с курсом рубля происходит то, чего уже давненько не бывало. Ну, как давненько, помнится в последний раз такой обвал был именно в декабре 2014-го, когда российские компании расплачивались по долгам. Так, собственно, что мы имеем на данный момент?

Рубль с 10:00 по МСК успел преодолеть столько психологических барьеров, что их лучше называть ступеньками к вершине своей славы, нежели какой-то преградой. И, по правде сказать, если бы с каждой из них я откупоривал сегодня по бутылке шампанского (которое не особо и люблю), то данный пост вряд ли смог опубликовать, ибо напился бы уже в зю-зю.

Итак. По доллару. Сейчас рубль торгуется на отметке 72,17 за одну единицу госдеповской валюты, успев с утра, опустится с позиции 70,40. Будут ли еще рекорды за сегодня? Ну, давайте верить в возможности деревянного и его силу воли!

По евро ситуация аналогичная. С позиции в 77,20 рубль взлетел (так менее обидно звучит) до 79,30 высоко духовных денежных единиц за один европейский госзнак.

Корме того, следует напомнить и про стоимость ценных бумаг российских компаний. На РТС тоже не все так гладко как хотелось бы. Вместе с рублем, ценные бумаги пошли в пике и опустились с позиции 775 до 754, с не радужной перспективой.

Собственно, вполне ожидаемое явление - завершить старый год с новыми рекордами. В ближайшее время ожидаем массовый вброс валюты на рынок от заботливого Центробанка и соответственно - уменьшение золотовалютных запасов на фоне стабилизации лихорадочных процессов на валютном рынке. Ну и как говорится, как Новый Год встретишь, так его и проведешь!



Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, песец, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments