zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

БМП на базе Т-64 таки быть? Проект будут реанимировать...

Видимо успех кудесников "Азова", создавших своими силами в кустарных условиях БМПТ "Азовец" не оставили "Укроборонпром" равнодушным и тот решил вспомнить о старом, добром, но забытом проекте БМП на базе танка Т-64. И вот, специалисты госконцерна вновь приступили к работе над данными проектами и в перспективе даже имеют планы на серийное производство.

Конкретно, о какой модели идет речь, не уточняется, а их было, кстати, несколько... БМПВ-64, БМП-К-64 и БТРВ-64. Но, скорее всего, идет речь именно о гусеничном шасси, БМПВ-64 и БТРВ-64. Во всяком случае, известно, что специалисты ХБТЗ приступили к улучшению имевшихся до этого наработок и планируют заменить вооружение (которое уступает огневому потенциалу "Азовца") и установить более эффективную динамическую защиту (которая до этого так же уступала ДЗ "Азовца").

Стоит отметить, что если не учитывать огневую мощь и живучесть, то "Азовец" уступает заводским разработкам, прежде всего своими габаритами, что делает его легкой целью. Если же на ХБЗТ свои проекты доведут до идеала, с оглядкой на опыт "Азовца", то мы получи быструю и маневренную, как для БМП, машину, с неплохой огневой мощью и отличной бронезщитой.
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Украина, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →