zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Лукойл "выдавливают" отовсюду!

Нефтяные перипетии на бензоколонке продолжаются, причем не только в рамках продаваемых объемах и ценовой политики на "черное золото", но и международных позициях уверенных в себе до недавно монополий. Речь в данном случае идет о нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», которая будет уходить со стран Балтии и намеревается продать свои активы в Латвии и Литве.

Стоит отметить, что до этого другая балтийская страна - Эстония, успешно выкупила 100% акций «дочки» НК «ЛУКОЙЛ» — Lukoil Eesti AS, став тем самым передовиком по вытеснению российского монополиста из региона. Однако, не только с русофобской Балтией у высоко духовной проблемы.

Напомню, что в августе этого месяца завершилось "вытеснение" "Лукойла" с просторов дружественного Казахстана "братским" Китаем. Так, российская монополия продала 50% Caspian Investments Resources китайской Sinopec за $1,087 млрд, в то время как реальная цена компании $1,2 млрд. Благодаря этой сделки, китайцы получили 100% пакет Caspian Investments Resources, а "Лукойл" не только упаковал чемоданы, но и убрался из Казахстана с $358 млн. убытка.

Собственно, процветание это или зашквар?

Что происходит сейчас с "Лукойлом"?

Процветает!!!111
13(22.8%)
Идет ко дну...
44(77.2%)

Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Tags: Латвия, Литва, Россия, Эстония, опрос, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments