zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

С почином! Американская нефть пошла в Европу!

Вот и понеслось, или точнее - полилось. Как стало известно, американская компания Enterprise Products заключила сделку на продажу в Европу 600 тыс. баррелей нефти.

Напомню, что буквально неделю назад Конгресс США поддержал отмену запрета на экспорт нефти из США, который пробыл в силе 40 лет! И теперь светоч демократии выходит на международный рынок уже в роли полноценного экспортера.

Что же до данной поставки, то она предназначена для нидерландской Vitol Group и в первой половине января будет доставлена на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии, откуда потечет в страны Северной Европы.

Разумеется, кто-то может сказать, что единоразовая поставка 600 тыс. баррелей это ничто в сравнении с объемами поставок той же "Роснефти" в ЕС. Но вот дилемма, это не только начало, но и констатация факта выхода на рынок новых, конкурентоспособных игроков. И говоря о США, не стоит забывать еще об Иране, у которого добра запаслось на продажу - лопатой загребай.

Что тут еще можно сказать... С почином!
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Европа, США, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →