zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США перебрасывают из Катара в Турцию оружие и боеприпасы (фото)

Итак, началась переброска военно-воздушными силами США с авиабазы Al Udeid, что в Катаре, боеприпасов и прочего груза военного назначения на авиабазу Incirlik, что в Турции. Осуществляется данная переброска в рамках операции Inherent Resolve - Непоколебимая решимость. Как известно, в рамках данной операции силы коалиции оказывают сопротивление расширяющейся террористической группировке ИГИЛ. Вроде как цимис, да?

А вот я бы так не сказал. Ведь создается впечатление, что под предлогом ОНР вооруженные силы США сейчас выполняют определенные обязательства перед Турцией, которая с недавних пор весьма неуютно себя чувствует с российской авиа группировкой под боком. Да и наличие дополнительных сил и средств, в более менее контролируемом регионе, все же выглядит странно, с учетом того, что в Катаре они не стали бы лишними.

Похоже, Белый дом в латентной форме решил перестраховаться с Анкарой. А то ведь Восток дело тонкое, глядишь еще, сорвется кто... из тех, кому терять уже нечего.










Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, армия, война, оружие, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →