?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще два года назад Германия была светочем Старого Света, гегемоном своего маленького мирка толерантности и стабильности, пользовавшимся неоспоримым авторитетом на всем пространстве ЕС. Но, стоило произойти на европейских просторах кризису, как несостоятельность восстающей из пепла Дойчлянд сразу стала колоть глаза как партнерам за океаном, так и по соседству с процветающей.

Война в Украине расставила свои акценты в новом формате мироустройства и озабоченная, вечно обеспокоенная Германия провела последние два года в шатком балансе между толерантностью, которую она навязывала всем окружающим её странам, и жесткими мерами в отношения наиболее крупного бизнес-партнера из постсоветского пространства - России. В итоге Берлин стал терять свой авторитет, а негативные посылы в его адрес лишь усиливались. Самое удручающее в данной ситуации то, что словно под диктовку кремлевских менторов, Германия делает шаги, которые сбивают и без того шаткий европейски баланс.

Если не говорить о неуверенной позиции Ангелы Меркель в отношении Москвы и весьма подозрительной активности германского бизнеса в России, в латентной, но узнаваемой форме, то, пожалуй, самым серьезным ударом по стабильности и целостности ЕС была позиция Берлина в отношении беженцев с Ближнего востока. По сути, навязывая европейцам беженцев, Берлин создал прецедент недоверия и явного отторжения от всесильного центра ЕС, который устанавливает свои порядки, вызванные, во многом, комплексами исторического наследия… Искупление вины за преступления нацизма, увы, делают немцев как слабыми, так и агрессивными.

Не воспринимающие сирийских беженцев страны встали в стойку и даже принялись вводить новые нормы помощи переселенцам, уменьшая государственную поддержку данным лицам. Такие нововведения уже практикуются в Финляндии и странах Балтии.

Беженцы многим не нужны в Европе и, даже больше, неприятно соседство со столь массовой и неконтролируемой толпой с иным мировоззрением и жизненными ценностями. Дошло до того, что даже внутри самой Германии стали нарастать расистские настроения, а политика Ангелы Меркель поддаваться более жесткой критике.

Но если с беженцами ситуация более менее понятна и может быть вызвана исключительно благими намерениями, то вот положительное решение Федерального антимонопольного ведомства Германии о покупке европейскими партнерами долей в проектной компании газопровода «Северный поток» и вовсе поставил для многих партнеров Берлина большой вопросительный знак… Что это было?

Скандальный «Северный поток», с прокладкой которого категорически не согласны страны Восточной и Северной Европы, получающий резкие комментарии от председателя Европейского Совета Дональда Туска и целого ряда политических деятелей ЕС вдруг получает своеобразный зеленый свет! При этом Германия осознанно идет на соглашение по созданию всех факторов зависимости ЕС от РФ в газовом вопросе.

Разумеется, этот момент не останется без внимания и в очередной раз будет поднят вопрос о недоверии светочу европейской толерантности, который заигрался в свою партию обеспокоенного бизнеса с подтекстом. Проблема лишь в том, что таким образом Берлин теряет почву из под ног, которую старательно насыпал долгие десятилетия, мечтая о своем мирном, экономическом Рейхе.

Если непредвзято взглянуть, то и вправду, бюргеры по собственному же легкомыслию, вряд ли умышленно, толкают ЕС на внутренний раскол, что выгодно лишь одному, общему врагу всего цивилизованного мира – России.

Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

promo zloy_odessit march 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

xutinpuylo
Dec. 24th, 2015 06:25 am (UTC)
Германия не считает ЭрЭф больше партнёром
У меня дети в Мюнхене учатся. Я сейчас как раз тут в гостях. Рядовые немцы относятся к русским тут как к иванушкам дурачкам. Но это не новость, так было всегда. Примечательно другое: раньше знание немецкого и английского и ещё одного иностранного серьёзного языка при приёме на работу было обязательно. Оно и сейчас обязательно (я говорю не о работе чернорабочим). И если русский раньше таковым третьим серьёзным языком считался и его знание приветствовалось, то сейчас он стал ниже польского и чешского по надобности. Немецкий бизнес уже не рассматривает россиян стратегическими партнёрами. Третьим языком считается итальянский, французский, испанский...Просто думаем....Мои дети русским, украинским, немецким и английским владеют. Придётся учить французский или итальянский, или испанский. Кстати - китайский тоже тут не нужен



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow