zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Эстония получила партию ПЗРК "Мистраль" - воздух "не ваш"! (фото)

Вчера весьма популярной была новость о желании Литвы докупить еще немного (74 штуки) ПТРК Javelin, но при этом практически все умолчали и прибытии в Эстонию современных переносных зенитно-ракетных комплексов Mistral. Между тем, поступление данных ПЗРК на прошлой неделе спровоцировали появление российского Ан-72 в воздушном пространстве этой страны. Ну не могли россияне не "побыковать" по данному поводу.

Между тем, французские ПЗРК «Мистраль», представляющие собой авиационную ракету класса «воздух-воздух», подстроенную под ПЗРК, позволяет инфракрасной ГСН мозаичного типа захватывать истребители из передней полусферы на дальности в 6−7 км. Кроме того, данный ПЗРК оснащен прибором ночного видения и радиоприцелом.

Собственно, появление подобных комплексов является еще одним перевесом на весах, у самой границы высокодуховного ареала. А потому, повод для волнения у бравых ВКС имеется.













Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб


Tags: Европа, Россия, Франция, Эстония, армия, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →