zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В клубе Javelin ожидается пополнение!

Как стало известно, еще одна страна Балтийского плацдарма решила заиметь побольше в своем распоряжении современных ПТРК Javelin, ощущая явно не дружеское дыхание в спину со стороны высоко духовных просторов.

Так, Литва изъявила желание обзавестись (дополнительно) данным комплексом и намерена приобрести у США не много не мало, а 74 единицы Javelin общей суммой на $55 млн. В дополнение к самим ПТРК будут так же закуплены 220 ракет. То есть, по сути, любой танковый кулак может ощутить серьезные проблемы во время продвижения по литовским лесам.

Стоит напомнить, что еще в сентябре армия Эстонии получила первые из 80 единиц Javelin по контракту с США. Так же Эстония имеет право увеличения своего арсенала данных ПТРК еще на 40 единиц. Таким образом, при желании, Эстония могла стать обладательницей 120 ПТРК Javelin, что сделало бы её первой страной в Восточной Европе, граничащей с Россией и обладающей данным оружием в таком количестве.

Что тут еще скажешь... Больше Javelin, больше!


Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Европа, Литва, Россия, армия, война, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →