zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Миропорядок Путина – «Ядерный терроризм»

Одним из неотъемлемых элементов любого тоталитарного режима является явная и грубая пропаганда. Россия, как наиболее яркий пример подобной формы пропаганды, лишенной изящности, завуалированности посылов, соответствует основным требованиям режима – периодически напоминать зомбируемому населению о том, кого следует обожествлять, благодарить и на кого уповать. А потому нет нечего удивительного в том, что в России уже традиционными становятся большие документальные фильмы, сопровождаемые громким пиаром на ТВ и в СМИ, неотъемлемым главным героем которых является Владимир Путин.

Фильм «Миропорядок» стал своего рода частью трилогии, которой положил старт «Крым. Путь на Родину», вышедший 15 марта 2015 года и прославлявший оккупацию полуострова российскими войсками. Эта документальная лента в лучших традициях топорной пропаганды тогда преподносила образ Путина как «собирателя земель русских» и навязывала образ возрождающейся империи.
Буквально месяц спустя, 16 апреля, выпускается вторая пропагандистская лента «Президент», посвященная 15-летнему юбилею нахождения у власти Путина и навязывавшая уже образ лучшего президента в истории России, без которого самой России и быть не может.

«Миропорядок» вышел значительно позже вышеупомянутых картин, но и нес он в этой трилогии уже свой посыл, демонстрируя зрителям Путина не как собирателя земель или лучшего президента в истории, а как защитника «русского мира», который боронит рубежи необъятной бензоколонки даже там, где они не проходят.

Отличительной чертой данного фильма стало то, что одновременно с его премьерой Россию сотрясли события, очень хорошо подчеркивающие основной тематический посыл ленты. В Волгограде был взорван жилой дом, а в Москве эвакуировали тысячи человек из ТРЦ "Авиапарк" и ТЦ "Колумбус" в связи с подозрением на заминирование. Фон к премьере был как нельзя, кстати, подготовлен – всеобщая паника и запуганность.

О чем же говорил Путин в этом фильме?

В лучших традициях ставшего классическим выражения «Сила в правде» Путин пытался всем навязать веру в то, что в Сирии, правда, как раз на стороне ВКС РФ, бомбящих не позиции ИГИЛ, а повстанцев и мирных жителей за одно. Правда - во лжи, на которой неоднократно россиян подлавливали мировые СМИ и общественные организации. Но россияне должны слышать и знать то, что необходимо Кремлю, а Кремлю необходима слепая вера в непорочность его целей в далекой, сакральной для каждого бурята стране.

Одновременно с этим посылом на телеканале «Россия-24» начинает распространяться фейк о том, что Михаил Саакашвили и Арсен Аваков отправляют боевиков воевать в Сирию, дабы столкнуть лоб в лоб США и РФ, сбив из украинского ЗРК американский самолет... причем весь план согласован с МакКейном. Саакашвили, Аваков, украинский ЗРК, МакКейн – просто праздник какой-то для среднестатистического ура-патриота!

Новость, равно как и подача, более чем топорные, а уровень шизофрении просто зашкаливает. Но это является отличительной чертой российской пропаганды. С другой же стороны, мы могли стать свидетелями анонса предстоящего уничтожения американского истребителя в небе над Сирией, виновники которого уже предопределены самыми честными журналистами в мире, а след будет вести в Украину.

Также следует отметить, что если во время своего «послания» Путин практически не вспоминал про Украину, то в фильме только о ней и говорил, начиная от «Минских соглашений» и заканчивая «возрождением СССР», одним из препятствий которому является и Украина, которую используют западные антагонисты в своих коварных целях.

Завершающим же аккордом в посыле российскому обществу стало напоминание о ядерном потенциале России и о том, что он находится на страже интересов «русского мира». То есть, в очередной раз, не храбрый и обученный солдат, а ракета, предназначенная, по большому счету, для сдерживания, способна защитить Россию от внешних врагов. В целом же данный посыл, был ничем иным как очередной латентной формой угрозы всему цивилизованному миру.

Собственно, «Миропорядок» является ярким примером того, как ведется подготовка населения к расширению военных компаний Кремля за пределами российских границ. Людей заранее запугивают и сеют в обществе страх, насаждают представления о заговоре против Белокаменной и окрыляют образ Путина как спасителя, который на фоне неминуемых обнищания и экономического коллапса просто обязан быть незапятнан.

Что же до адресата за границей, то, помимо угроз, в этом наборе символов можно разглядеть страх. Страх самого Путина, который переживает за свой завтрашний день, а потому вынужден делать эти посылы. Нефть падает в цене, равно как и газ, страна обложена санкциями… существенных успехов на геополитическом фронте нет, вчерашние друзья превращаются в заклятых врагов, а те, что пока не нанесли «удар в спину» эксплуатируют Россию как сырьевой придаток и планомерно её заселяют. Загнанному в политический и экономический угол Путину как воздух необходимо было выдать на гора очередной пафосный и громкий намек на то, что он будет до последнего продолжать свою экспансию, с упором на ядерный шантаж.

Что же, «Миропорядок» Путина весьма прост и охарактеризовать его можно исключительно как «Ядерный терроризм». Не больше, не меньше. Смотрите осторожно - уровень зомбо-пропаганды зашкаливает!

Tags: Путин, Россия, СМИ, ТВ, мир, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments