zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

По ситуации вокруг ВЧ А-3821 ВМСУ и два слова про гнилой КЭЧ

Как всем известно, 16 декабря у меня и одесских волонтеров состоялась экскурсия в военную часть морской пехоты ВМСУ А-3821, вызванная не праздным любопытством, а той катастрофической ситуацией, которая возникла с проживанием там морпехов. Что же изменилось за столь короткий срок?

Конечно, все уже наслышаны о том, что МО Украины, в лице непосредственно министра Степана Полторака, распорядилось направить в вышеупомянутую ВЧ Военной службы правопорядка для детального расследования инцидента. Командующий ВМСУ Сергей Гайдук на следующий же день после публикации статьи собрал по данному поводу экстренное совещание. В общем, был кипиш, и откровенно говоря – весьма оперативный и, как показало время, эффективный.

Кроме того, за прошедшие два дня с момента размещения статьи в инетрнет, в ВЧ стали происходить качественные изменения и улучшения. В частности:
-были доставлены дополнительные 2 биотуалета;
-КЭЧ обязали привести в порядок одно из запущенных и в настоящее время нежилых зданий для личного состава (в статье оно указывалось);
-в ближайшие дни часть будет полностью обеспечена водой, в том числе будет проведен ремонт труб;
-так же в часть поступили новые столы, кровати, огнетушители, доски, а в понедельник привезут шкафы для одежды;

Собственно, процесс запущен и это очевидно. На самотек ничего не было пущено, но, увы, лишь после огласки. Так же добавлю в эту бочку, наполняемую мал помалу медом, немного дегтя. Ну, я был бы не я, если бы без дегтя.

Как стало известно, с некоторых пор всеми нами любимая Квартирно-эксплуатационная часть МО, которую все ласково называют КЭЧ, сдает на территории вышеупомянутой проблемной части участок частной компании в аренду. Сразу скажу – вполне законно. Но, в месяц КЭЧ получает с этого участка 57 тыс. гривен арендной платы.

И вот возникает вопрос, на, что идут эти деньги, если военнослужащие были размещены в данной ВЧ в столь удручающем состоянии? Быть может на более важные направления деятельности? Но тогда почему КЭЧ заключило договор на прокладку труб с фирмой-подрядчиком, которой следовало заплатить за выполнение работ, которые в итоге не были выполнены до конца, вместо того, что бы позволить все сделать волонтерам за бесплатно? Сэкономили бы! Или с бесплатной работы не попилить?

Очень жаль, но явная нечистоплотность КЭЧ привела к столь печальным последствиям и если бы не огласка, то зиму бы морпехи встречали… сами понимаете в каких условиях. При этом штаб ВМСУ не может никаким образом влиять на КЭЧ, который им не подчинен. Дилемма.

Смею заверить, с КЭЧ история не завершена, они взяты в разработку в рамках антикоррупционного проекта в Одесской области и по данной ситуации готовится депутатский запрос. Но я бы хотел выделить совсем другой момент в этой истории, которым оказались простые украинцы, не ставшие равнодушными к проблеме морпехов и придавшие своими лайками, расшариваниями, репостами, комментариями и ретвитами ей такого резонанса, что она дошла до МО. Казалось бы, всего один клик, а какое большое, благое дело вы сделали. Истинная сила интернета в самом своем ярком проявлении.

Спасибо вам. Спасибо волонтерам за их труд и беспокойство. Вместе мы сила. Но расслабляться пока рано.

Слава Украине!

Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Tags: ВМСУ, Одесса, Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →