zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Дешевый фейк с продажей ВСУ Humvee террористам Новороссии (видео + фото)

Так уж получилось, что эти два дня я был загружен по самые не хочу, а потому пропустил разрывную новость о том, что якобы ВСУ продают поставленные США нам Humvee террористам Л-ДНР. В подтверждение данной информации на канале "Новостного агентства Харькова" было размещено видео, якобы сделанное во время подобной продажи. Что же, хоть и с некоторым запозданием, но не могу не сказать своего мнения.

Фейк же, ребята! Плохо срежиссированный, наигранный и примитивный фейк.

Для начала. Что такое Харьковское агентство Новостей? Сепарская контора, спонсируемая Кремлем и офис которой размещен не в Харькове, а в Санкт-Петербурге. Раскрутка данной темы пошла через сепарский новостной ресурс "Русская весна", получив динамическое ускорение от российского "Рен-ТВ". То есть, изначально все ноги растут не от якобы Авакова, любящего постить видео и факты у себя на страничке в Фейсбук, или, якобы, МВД Украины, а исключительно от сепарских либо же кремле-пропагандистских ресурсов.

Теперь пройдемся по видео.

Хочу обратить внимание на весьма необычное поведение как якобы бойцов ВСУ так и террористов НВФ. Вроде пацаны поздоровались, побратались, но при этом ВСУшники все с закрытыми лицами. Что так? Ведь мир-дружба-жвачка, дело делаем общее, фашистскую хунту на деньги нагреваем. Или все дело в том, что лица военнослужащих ВСУ по этому видео можно было бы идентифицировать и подтвердить или опровергнуть их принадлежность к вооруженным силам, а потому они и закрыты.

Бросилось так же в глаза наличие у одного из "украинских" бойцов автомата Форт (а на деле выдающий за него себя-  AEG), который даже сейчас на передовой большая редкость и в основном находится в частях НГУ. А потому, увидеть Форт на передовой, все равно, что Единорога в Черниговском лесу. Что же до Humvee, то эти машины поступали в основном в части ВДВ, а ВДВ фортами не закидывалось как помидорами. Но, наличие Форта автоматически причисляет его носителя к рядам ВСУ в глазах среднестатистического российского зрителя - ассоциативный ряд, да, он такой...

Так же меня возмутил просто вопиющий факт - почему ни один из представителей НВФ не имеет нашивок ДНР, ЛНР, Папуа Новая Гвинея... ну или хотя бы такой привычной "колорадской" ленты, которыми они обычно обвешаны с ног до головы. Их принадлежность к бравому ополчению сложно определить.

Да у ВСУшников нашивок нет... Даже банально - флага. Поснимали, что ли? Макси надели, нашивки поснимали...

Озадачило и то, что передвигаются бравые ополченцы на люксовом седане, будто встреча не в лесной глуши на самом деле проходила, а в 10 метрах от трассы в "кустиках".

Не могу понять и того, что не смотря на всю видимость патрулирования местности, никто так и не смог заметить оператора, который судя по зуму, находился от места заключения сделки в метрах 30-40, причем нередко довольно шумно перемещался. Невидимка, или просто осторожным соглядатаям мешали модные солнцезащитные очки? Или мысли о том, как напыщеннее себя вести на камеру во славу Станиславского?

Ну и в завершении обзора сего фейка, напомню, что почти год назад, в феврале, во время боев под Дебальцево, кизяки Козицына захватили точно такой же Humvee. После чего фото террористов на его фоне заполонили сеть, а сам автомобиль успешно рассекает по улицам Луганска и пригорода.

Что же, на мой скромный взгляд очередной фейковый вброс возымел определенный результат - российский сегмент медиапространства получил пищу для мозгов... точнее, для прямой извилины и только неё. Ведь, по сути, при здравом подходе, данная подделка не выдерживает никакой критики.







Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб



Tags: Россия, СМИ, Украина, армия, война, фейк
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments