zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть по $20... Мрачный прогноз для мировых бензоколонок на 2016-й

Нефть за последние две недели совершила небывалое пике вниз. Ну, как небывалое, по крайней мере в этом году она таких нервов не делала как за эти дни. Остановившись намедни на отметке в $36,55 она подтвердила основные опасения, что пляски вокруг $36 продолжатся до Нового Года, а далее может произойти дальнейший спуск на "нижние этажи", после выхода на рынок Ирана. Этого же опасаются и в одном из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs, аналитики которого в своих прогнозах на 2016 год весьма пессимистичны.

По мнению высокооплачиваемых умов Goldman Sachs благодаря Исламской Республике нефть продолжит свое падение и в 2016 году, а основные ценовые баталии будут точится вокруг отметки в $20.

В принципе, перспектива для краха разного рода амбициозных мировых бензоколонок весьма мрачная, ведь при такой цене, львиная доля производства попросту станет, ибо не будет окупаться. На рынке останутся лишь те игроки, чья добыча нефти даже при такой цене будет приносить прибыль. Это в определенной мере снизит уровень перенасыщения рынка черным золотом, но произойдет сие не сразу.

Нас в первую же очередь интересует эффект на нашего восточного, братского соседа, который способен проводить свои оккупационные действия и наращивать мускулы лишь благодаря нефтегазовой игле. Рассчитывая бюджет на 2016-й год российские "мудрецы" закладывали цену нефти в $50, сейчас уже поговаривают о целесообразном пересчете по $35... а по $20 сразу слабо? Да и не забываем, что цена на газ имеет привязку к нефти. Засада по всем фронтам!

Какова цена на нефть будет в 2016-м году?

$20
104(52.5%)
$35
72(36.4%)
$50
15(7.6%)
$100
7(3.5%)


Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб


Tags: Россия, песец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →