zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Один из крупнейших в России авиационных заводов идет на дно!

Как известно, в России сейчас семимильными шагами проводится импортзамещение всего того, что стало ограничено санкциями, как Западными, так и собственными. Успехи же сего действа трудно переоценить, а эффективность буквально плавает на поверхности местного болота...

К примеру, авиационный завод "Авиакор", являющийся одним из крупнейших российских авиастроительных предприятий, по какой-то необъяснимой причине перешел на трехдневную рабочую неделю! Хотя нет, причина-то вполне объяснимая.

Дело в том, что "Авиакор" специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов Ту-154 и Ан-140, но в связи с санкциями введенными Украиной, а именно - прекращением поставок комплектующих для Ан-140, сначала их производство было на заводе приостановлено, 30% персонала оказались не востребованы, а теперь и сам завод потихоньку "загибается". Но и это еще не все...

ГП "Антонов" подало иск в суд на российский завод по причине грубой задержки выплат роялти с 2012 года. В общей сложности, за использование интеллектуальных прав россияне должны украинскому предприятию $5,35 млн. Но и это еще не все!

Казалось бы, ситуация на заводе в связи к санкциями от "Антонова" не ахти какая чудесная. Так может государство помогло бы в трудную минуту? Ага, щаз! Помимо всех вышеперечисленных геморройных моментов, любимое государство добавило и своих, в частности - Минобороны РФ так же подало в суд на "Авиакор" за срыв поставок Ан-140, которые невозможно поставить из-за санкций Украины, которые введены из-за деятельности МО РФ в Украине... Ну и МО РФ потребовало неустойку в 915,7 млн. рублей! Так же, «Самарские коммунальные системы» из-за долгов более чем на 2 млн. рублей планируют отключить завод от водоснабжения!

Собственно, вот такая история завода, ставшего жертвой каких-то никчемных санкций и ярким примером заботы государства, устроившего же предприятию головную боль. Одно из крупнейших в России... Искандерам привет!
Tags: Россия, Украина, пиздец, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →