zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Скромные итоги визита Керри в Москву

Вчерашний визит Госсекретаря США Джона Керри в Москву стал с одной стороны во многом показательным, с другой – он не привнес каких либо сенсаций в рутинную обыденность страны-изгоя. Быть может оптимисты и ожидали какого-то потепления в отношениях России и всего цивилизованного мира, который представлял на встрече Госсекретарь, но, увы и ах…

Итак, что же показательного было в визите Керри? Прежде всего, это та непринужденность, с которой он прогуливался по Арбату, общался с москвичами, делал покупки. Данное поведение имело серьезный психологический подтекст, который оказался виден не каждому политологу и журналисту и заключался он в простом посыле – я, чувствуя себя здесь как дома. По сути – хозяин положения прибыл в столицу мировой бензоколонки в очередной раз выдать солнцеликому желтую карточку.

К показательным моментам встречи так же можно отнести и то, что рассчитываемый час беседы с Путиным затянулся на несколько томительных часов, ставших отчасти тайной за семью печатями. Хотя, все прекрасно понимают, что основными темами был не только Сирийский конфликт и вмешательство в него ВС РФ, но и Украина с Турцией.

В итоге, отсутствием сенсации стало подведение итогов непосредственно Джоном Керри, а именно заявление, подтверждающее истину – пока минские договоренности не будут реализованы в жизнь, о снятии санкций с России не может идти речи. Данная аксиома звучит уже так часто, что даже режет слух, но очевидно, с учетом ситуации на Донбассе, Кремль её придерживаться не собирается.

Тем не менее, примерно с 20:00 нефтяные биржи вновь зафиксировали падение «черного золота», которое сегодня предприняло попытку стабилизации. Одновременно с нефтью на позиции рекордов пике стал возвращаться и рубль.

К слову сказать, буквально перед визитом Керри в Москву влиятельная американская финансово-аналитическая компания Bloomberg распространила информацию о том, что мировые экспортеры нефти уже ориентируются на цену в 20 долларов за баррель и по некоторым сортам черного золота уже заключены сделки именно по такой цене. Явно сделано это было не зря.

В принципе, данный факт продемонстрировал продолжающееся ресурсное давление на Россию со стороны Запада. Обвал цен на нефть, достижение 16-ти летнего минимума по ценам на природный газ – основные источники дохода недоимпери находятся под небывалым ударом в самый пик её военных операций за рубежом, размах которых она не могла себе позволить за все время недолгого двадцатилетнего существования.

Увы, но неоспорим и тот факт, что Россия не уйдет добровольно из Донбасса, не вернет Крым Украине, а потому – санкции будут продолжаться. И хоть эффекта для Украины от визита Керри не много, пост эффект от последствий мы как наблюдали, так и будем наблюдать в будущем. Неспешное и планомерное уничтожение экономики и того промышленного потенциала, который достался недоимперии по наследству.

Читайте и смотрите так же в:
Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб


Tags: Россия, США, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →