zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Пару слов о испытаниях ЗРК С-125 2Д в Одесской области

Многие помнят как сравнительно недавно секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал приоритетное направление по развитию, модернизации имеющихся и созданию отечественных ЗРК. И вот, уже все новостные ленты облетело известие о том, что с 16 по 18 декабря на одном из Одесских полигонов, в Татарбунарском районе, будут проведены испытания модернизированного ЗРК С-125-2Д "Печора" 2Д предназначенного для уничтожения воздушных целей на малой и средней высоте.

Модернизацией данного комплекса занималось предприятие "Аэротехника- МЛТ", причем стартовали работы не после волшебных анонсов Турчинова, а еще в далеком 2007 году... 2007 году! Как вы понимаете, Турчинов анонсировал развитие ЗРК не просто так, а имея на руках информацию о том, что определенные работы были уже выполнены, дабы не быть голословным, что весьма предусмотрительно с его стороны.

Еще бы, не выполнены, ведь именно эти модернизированные комплексы успешно прошли испытания на полигоне Чауда, а так же уже успели поступить на службу в Уганду в 2008 году и в Анголу в 2010... Президенту же Украины, Петру Порошенко, С-125 2Д были продемонстрированы 5 апреля 2015 года на базе Нацгвардии в селе Новые Петровцы.

И вот, спустя семь лет после первой продажи данного комплекса зарубежному заказчику и после более чем полугодовалой демонстрации президенту, эти ЗРК наконец-то дошли до этапа испытаний... Конечно, пол года это не 7 лет пути, в процессе которого они продолжали модернизироваться и совершенствоваться, но все же. Этот долгий путь удручает.

Вот такая ложка дегтя в бочку меда, как всегда заключающаяся в неповоротливой бюрократической машине. Одно радует - движение есть и ЗРК наконец-то дошли до ВСУ и надежда на то, что мелькнувшие в анонсе Турчинова ОТРК таки уже доведены до определенного этапа готовности к тем же испытаниям...
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments