zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Стугна-П пошла по стандартам НАТО

Переход на стандарты НАТО нашей армии продолжается и стало известно о еще одной успешной сертификации отечественного вооружения. Речь идет о ракете Р-2С калибра 130 мм и используемой в ПТРК "Стугна-П", не редко называемом украинским джавелином.

Ракета Р-2С способна поражать цель на расстоянии до 5 км. и имеет бронепробойность с тандемной кумулятивной б/ч – более 800 мм за ДЗ. Поменяется как на противотанковой установке (треноги), так и в комплексе "Барьер", который устанавливается на практически всех последних версиях БТР-3Е, БТР-4 и БМП-1. На экспорт ракеты идут так же в комплекте ПТРК "Стугна-П", но под названием "Скиф".

В прошлом году ВСУ испытывали острый дефицит в данных ПТРК. Так, в самый разгар боевых действий, в июле, на руках у военных было всего 10 ПТРК "Стугна-П" и чуть меньше восьми десятков ракет к ним. На сегодняшний же день ситуация кардинально отличается.

В этом году КБ «Луч» получил гособоронзаказ на производство Р-2С в точно не оглашаемом количестве (В/Т как никак), но счет был на несколько сотен единиц. Заказ был выполнен и помимо этого получена вышеупомянутая сертификация НАТО. Теперь Р-2С сможет себя не только с достоинством показать сжигая технику оккупантов, но и покрасоваться своими возможностями перед западными военными.

Украинскому "джавелину" удачного полета к цели!
Читайте и смотрите так же в:
Instagram
Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments