zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Беларусь неспешно движется на встречу цивилизованному миру

Новость из категории "Удар в спину!", хотя, если брать во внимание частоту подобных новостей, то спина у Путина уже должна попросту отсутствовать. А все дело в том, что намедни, в Брюсселе, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей (почти МакКейн - вот увидите, скоро российские фанатики начнут сравнивать и строить теории) встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Александером Вершбоу. В ходе данной встречи была поднята тема сотрудничества между республикой и альянсом.

Хочу отметить, что Александр Вершбой данную встречу так прокомментировал в своем аккаунте Twitter: "Обсудили возможные шаги по развитию диалога между НАТО и Беларусью и практического сотрудничества в сложные времена"... Важное подчеркнуть. А, что важное? "Сложные времена." Для НАТО или РБ?

Напомню, что в 2015-м году Беларусь как никогда прильнула к западному плечу. С Александра Лукашенко и его ближайшего окружения были сняты санкции, в ЕС намекнули на перспективы сотрудничества и кредиты МВФ, НАТО зачастило в некогда последний оплот тоталитаризма в Европе. Уход от "корней русского мира" очевиден, а попытки ублажить страны "загнивающего капитализма" - на лицо.

Да, конечно, очередные президентские выборы вновь подняли в который раз вопрос: до коли? В котором кроется и ответ - до Коли. Но, дабы планы батьки осуществились ему необходимо максимально обезопасить себя от туристического наплыва зеленых человечков, вот и ищет поддержки у Запада, если не военной, то хотя бы политической.

Переиграл?



Так же меня можно найти в:
Instagram
Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Tags: Беларусь, Европа, НАТО, Россия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments