zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Убойный, меткий, твой... снайперская винтовка на базе ДШК (фото)

Ох уж эти наши Кулибины! В условиях острой нехватки мощных снайперских винтовок, которые бы рвали сепарскую субстанцию на атомы, они ухитряются мастерить убойные вещи из того, что лежит... под рукой. И пример тому - произведение оружейной смекалки харьковских волонтеров.

Взяв за основу 12,7-мм пулемет ДШК харьковчане за несколько месяцев создали максимально приемлемый вариант снайперской винтовки большой мощности. Но, главное преимущество данного зверя это то, что он абсолютно не потерял своих пулеметных навыков и максимально быстро может быть трансформирован в хорошо зарекомендовавший себя в бою сепаракос.

В общей сложности современные кузнецы в данном агрегате переделали спуск, добавили задний монопод, изменили конструкцию дульного тормоза-компенсатора и т.д., т.д. В результате, после стрельб по БТР на расстоянии в полтора километра, кучность создателей сего гаджета порадовала.

Конечно, мог бы сейчас сказать нечто вроде, а накой нам эти ваши барреты, коль у самих есть такие мастера, но не стану мешать две совершенно разные стихии, ибо это принципиально неверно их даже сравнивать. Но, то на что способны наши активисты ярко демонстрирует, что даже барретам можем оставить серьезную конкуренцию при правильном, технологическом подходе.
Tags: Россия, Украина, армия, война, народ, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →