zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украина и Турция объединят усилия оборонных предприятий

Как стало известно, два оборонных предприятия, турецкая Aselsan и украинский ГП "Укроборонпром" ведут переговоры о запуске ряда совместных проектов, связанных с модернизацией бронетехники, а так же артиллерийских систем.

Компания Aselsan является ведущей в военных разработках для ВС Турции и буквально неделю назад, 30 ноября, подписала контракт с турецким правительством на производство активной системы защиты AKKOR для танков и бронемашин. В частности, данная АЗ разрабатывалась для перспективного турецкого танка нового поколения "Алтай", но устанавливаться может на любой тип бронетехники.

В Aselsan рассчитывают, что в процессе сотрудничества с ГП "Укроборонпром" данная АЗ будет доработана и настроена с учетом опыта украинских оружейников. В свою очередь турки поспособствуют процессу модернизации имеющимся на вооружении ВСУ Т-64.

Собственно, сближение Турции и Украины не видно лишь слепцу, за что спасибо ракете класса "воздух - ржавая посудина" поразившей именно ту цель, для которой она создавалась на кузнях Госдепа много лет тому назад. Профит!
Tags: Турция, Украина, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments