?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Нож в спину» в контексте столкновения России и Турции уже стал всенародным мемом. В миг испортившиеся отношения между Турцией и Россией не в меньшей степени еще станут темой для диссертаций и дипломных работ будущих геополитиков. Ну а что же до славно известного проекта «Турецкий поток», то он на фоне конфронтации почил куда быстрее, чем рассчитывалось. В то время, как все внимание уделено метанию камнями между высокодуховной и османами, на дальнем Востоке зреет самый настоящей удар под дых. Причем, опять же, от друга, соседа, партнера… брата.

Разумеется, речь дет о Китае, и, учитывая специфику данной страны, следует сразу понимать, что в вопросах взаимоотношений Россия-Китай конфронтация имеет латентный характер, более свойственный азиатской политике с сильными либо примерно равными странами. И речь сейчас пойдет не про оккупацию российских территорий или информационную войну в китайском медиапространстве. Вспомним о «Силе Сибири».

Дело в том, что после того, как «Турецкий поток» накрылся медным тазом, с легкой руки кремлевского неврастеника единственным прибыльным проектом с реализацией незадействованных ресурсов может стать лишь многострадальная «Сила Сибири». Но, вот ведь дилемма – этот газопровод Китаю сейчас как никогда не интересен!

Да, можно долго говорить о том, что Китай сейчас полностью обеспечен газом, как благодаря своим запасам, так и импорту из других стран. Да, можно вспомнить, что на сегодняшний день Россия пытается увеличить свою долю на нефтяном рынке Поднебесной и в октябре поставки выросли на 24%, составив в годовом выражении 3,41 млн, и это верный сигнал в развитии отношений. Но данный эффект временный, и вот почему.

Во-первых. Китай это по большей части угольная страна. Практически вся её промышленность и гражданский сектор (64%) держится на угле, что в немалой степени вредит экологии, но это факт и с ним приходится считаться, поскольку переориентация производства на иные источники энергии в общих китайских масштабах, даже при всем трудолюбии и исполнительности нации, нереальны в краткие сроки. Да и нужна ли эта переориентация, коль КНР занимает третье место в мире по запасам угля с залежами в 114 млрд. тонн?

Однако в данном контексте возникала проблема не только экологического плацдарма, но и истощения имеющихся ресурсов. К примеру, основная угольная артерия – рудник Хуайнани, истощен на 74%! Кто знает, быть может, именно на этом фоне и была запущена в разработку «Сила Сибири», но буквально на днях завершились экспедиции в провинции Аньхой, где обнаружены залежи на 5 млрд. тонн угля, а в шахте Паньцзи разведаны дополнительные пласты в размере 4,79 млрд. тонн. По сути, два этих «кармана» на 50% замещают артерию Хуайнани, которую истощают с 1980 года!

Во-вторых, «Сила Сибири», как выше упоминалось, была использована не только как запасной вариант на случай энергетических проблем. Дело в том, что данный газопровод весьма умело использовал клан Си Цзиньпина в период внутриполитических войн за власть в КНР.

Так, главным врагом Си в 2012 году был бывший член ПК Политбюро, «царь госбезопасности» Чжоу Юнкан, покрывающий своим влиянием провинцию Сычуань, располагающую запасами газа в 3 млрд. кубометров, и покровительствующий нефтяной компании Sinopec.

Каков итог столкновения госбезопасности и военщины – нам известно, в этом году Чжоу Юнкан был приговорен к пожизненному заключению, а cычуаньское руководство потерпело сокрушительное поражение в битве элит, захватив в бездну пораженчества с собой еще и группировку провинции Шаньси. Ну а вышеупомянутый Sinopec был успешно приватизирован, в результате чего нефтегазовая отрасль полностью перешла под контроль нынешнего руководства КНР. И «Сила Сибири», как элемент в политической игре, попросту становится неуместной. Но и не в этом весь цимис китайских прагматиков!

В третьих! Да, Китай это угольная держава, которая, казалось бы, не стремится что-либо менять в сторону улучшения экологии. Смог – уже как достопримечательность! Но, в отличии от разного рода бензоколонок, истинные планы Политбюро находятся глубоко под землей, а не на поверхности… Причем - в прямом смысле слова.

Так, впервые за 40 лет в пятилетку Китая одним из основных приоритетов вносится развитие геотермальной энергетики. Да-да, именно эта отрасль с приходом Си Цзиньпина получила второе дыхание, и если три года назад Поднебесная вырабатывала 28 мегаватт энергии в год, то уже в 2015-м планируется преодолеть отметку в 100 мегаватт! А теперь главное – потенциал геотермальной энергетики в КНР сопоставим с запасами 853 миллиардов тонн угля!

Ну и самый интересный момент, для любителей подсчитывать. Согласно стратегии «подземной энергетики», реализация проекта должна быть осуществлена в течение 5-10 лет. То есть, для обеспечения КНР геотермальной энергией, её освоение и выработка должны составлять ежегодный прирост до 100%. Учитывая, что с 2013 по 2015-й удалось повысить значение с 28 мегаватт до 100 – это вполне осуществимая задумка, даже с учетом роста производства в стране.

То есть, у КНР есть 5-10 лет в запасе. Что делать за эти 5-10 лет при стратегическом развитии геотермального направления? Переводить предприятия на газ? Конечно, нет! Тем более, что разведаны дополнительные угольные карманы более чем на 9 млрд. тонн, которые в полной мере обеспечат Поднебесную данным ресурсом на указанный выше срок. Профит!

Так что вы там говорили про «Силу Сибири»?

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

jalynski
Nov. 27th, 2015 10:48 am (UTC)
"ПОРА РОССИИ ГОТОВИТСЯ..."
Злой, чем заниматься анализмом,
поучились бы орфографии..
Хотя для Привоза и привозников и так сойдет..


Edited at 2015-11-27 10:49 am (UTC)
serp_ukrop
Nov. 27th, 2015 10:54 am (UTC)
Re: "ПОРА РОССИИ ГОТОВИТСЯ..."
слыш чмо кацапское, завали ебло и уйди нахуй.
jalynski
Nov. 27th, 2015 10:55 am (UTC)
Собачий лай не идет ёжикам
да и не комментирую я собачий лай.
oldnemesis
Nov. 27th, 2015 11:17 am (UTC)
Re: Собачий лай не идет ёжикам
А придется тебе даже посылания нахуй комментировать - иначе 11.80 не получишь.
jalynski
Nov. 27th, 2015 11:21 am (UTC)
Re: Собачий лай не идет ёжикам
Посылание нахуй - неисчерпаемый информационный продукт Украины..
Но несколько однообразный..
А как на мове будет "хуй"? Неужто, по-москальски??
oldnemesis
Nov. 27th, 2015 11:24 am (UTC)
путин хуйло и педофил
Президент Путин, активный борец с гомосексуализмом оказался никем иным, как одним из них «, — пишет американский журналист Эндрю Александр.

«Я читал много материалов о тайной жизни Владимира Владимировича Путина и всегда задавался вопросом, почему Владимира Владимировича всегда окружают подтянутой фигурой красивые мужчины и почему Владимир Владимирович будучи когда-то женат даже на официальные встречи иногда знал забывать свою жену дома.

Однажды мне в ответ на это пришло довольно интересное письмо. В нем было написано одно предложение : «Вам интересно как живет Президент России?» Я конечно ответил, что интересно . С адресанткой письма мы встретились неподалеку Luggage Room Pizzeria. Я сразу понял женщина из России и понял, что будет жарко.
Женщина представилась Аленой. Моему удивлению не было предела, когда эта приятная дама представилась экс — горничной Владимира Владимировича. Она не стала тянуть и сразу начала говорить : «В России показывают открытую борьбу с гомосексуализмом потому, что верхушка Кремля сама запутанная в нетрадиционных отношениях. Будучи горничной в резиденции В.В. Я практически ни разу не видела там его жены. Однако крайне часто Владимир Владимирович приезжал с молодыми ребятами которых никак не назовешь политиками. Они выходили из машины и направлялись в комнату для гостей, или в тренажерный зал, который находится неподалеку от гаражей.
Мы не видели когда они выходили оттуда , поскольку после того как готовили ужин и убирали дом к приезду Владимира Владимировича,через черный вход мы шли в дом для горничных который находится у открытого бассейна, а это почти конец территории резиденции. Я больше чем уверена, что это так называемые «мальчики» на вызов.

Также однажды я была свидетелем того, что Людмила, жена В.В. сильно кричала на него, что его разоблачат и эти ребята все расскажут. Владимир очень нервничал после чего бил ее.
Моя подруга которая также там работала (я даже не знаю где она сейчас) рассказывала нам, что она лично слышала мужские стоны из кабинета Владимира Владимировича после которых оттуда выходили молодые политики мужского пола в издерганном виде. Мы неоднократно слышали, что охранники В.В. вызвали «мальчиков на вызов» когда в бане отдыхал их шеф с очень близким окружением. И таких случаев было множество! Я также знаю, что Кабаева нужна Владимиру Владимировичу для прессы. Чтобы те постоянно держали его в тонусе , будто он российский молодой жеребец. Однако то, что я видела свидетельствует, что Владимиру Владимировичу нравятся не женщины … У меня нет доказательств, поскольку их и не может быть, но я уверена, что если Владимир Владимирович прочитает Ваш блог, он поймет … Сразу начнутся интрижки с подставными симпатичными девушками вроде Кабаевой.
Кстати Кабаева появилась после того как они развелись с Людмилой, поскольку мой шеф боялся, что его прекрасная Людмила расскажет о его ориентации » — закончила моя собеседница.

Хочу обратить внимание моих читателей на сообщение Кулугина который утверждал следущее:

«Предатель Калугин утверждает, что беглого чекиста Литвиненко и журналиста Боровика убили из-за гомосексуальных связей президента РФ. Бывший шеф В. Путина, которого нынешний премьер назвал «предателем», рассказывает всякие истории, кое-что путает, но не без дыма с огнем. В частности, поминает и геевскую историю, рассказывает о появлении материалов Александра Литвиненко о гомосексуализме Владимира Путина. Запись сделана в Нью-Джерси, 13 декабря 2009 года. Оказалось, что Путина не взяли во внешнюю разведку из-за того, что было установлено что он страдает гомосексуализмом. Как рассказали знающие люди, об этом его половом недуге узнали не сразу, а незадолго до окончания КАИ. Естественно, что времени на изучение Путина было не достаточно, а доложить на самый верх о том, что кадровики не досмотрели, и в недрах советской разведки завелся гомосексуалист руководство КАИ побоялось.

Таких сообщений множество, однако российские СМИ и блоггеры боятся этого освещать» - Эндрю Александр.
xutinpuylo
Nov. 27th, 2015 11:40 am (UTC)
На какой именно мове?
Мовами люди розмовляють. Існують багато мов у світі. В тому числі і українська. Доречи, є багато слів, які у багатьох мовах мають одне і те саме значення. В тому числі і хуй. Українською і російскою. Власне як и хуйло.
(Deleted comment)
oldnemesis
Nov. 27th, 2015 02:40 pm (UTC)
говнорашкованам зато идет чеченский хрен в жопе
таких как ты дрючим бесплатно, ради А путин хуйло и педофил.
(Deleted comment)
Олеся Прокопчук
Nov. 27th, 2015 02:04 pm (UTC)
Re: "ПОРА РОССИИ ГОТОВИТСЯ..."
Какой тут анализ? Где цифры, ссылки, расчеты, объемы потребления?
Хотя... для упоротых порадоваться сойдет и так...



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow