zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Тендер с душком или кто в Одессе строит для МО Украины?

Сейчас много говорят о прозрачности и гражданском контроле... Ну ладно, говорят и говорят, а мешает ли это коррупционным схемам продолжать существовать? Честно говоря, с горечью в душе признаю - не особо. Вот и сейчас в Одессе вырисовывается весьма интересная ситуация с нашим любимым Министерством обороны Украины которое согласно итогам тендера оформило заказ у ООО «Юг-Укрстрой» строительство жилого дома для военнослужащих, который будет размещен по адресу ул. Щорса. Стоимость данного мероприятия составляет не много не мало, а 55 млн. 840 тыс. грн.

Разумеется, наши военные должны быть обеспечены жильем и нечего в данной стройке подозрительно быть не может. Хотя, если немного копнуть то тут же выпирают острые углы.

Прежде всего, техническое задание данной "стройки века" является тайной з семью печатями и публиковать (предоставлять в общий доступ) его не собираются, а это, в свою очередь, не дает возможности оценить насколько затраты соответствуют ценам на строительном рынке. П - Прозрачность!

К слову сказать, компания «ЮГ-Укрстрой» является любимицей городского совета и довольно часто выигрывает разного рода тендеры, в которых суммы вызывают легкий шок и недоумение. Так было, например, в 2013-м, когда данная компания занялась ремонтом городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» за баснословные на то время 22 миллиона гривен.

Не понятно чем руководствуется горсовет, отдавая предпочтение данной компании, ведь, если говорить о нынешнем строительстве, то ООО «Укрпромстрой» предлагал свои услуги стоимостью на 3,5% ниже. Но, видимо живем мы во времена, когда экономия - дело непристойное и не нужное. Э - Экономия!

Хотя, стоит отметить, что недвусмысленные перипетии с тендерами компании «ЮГ-Укрстрой» являются не единственной загадкой в этом деле. Ничуть не менее интересна персона и самой владелицы данной компании - Светланы Донченко, которая так же является совладелицей ООО «Пассажирская канатная дорога» арендовавшей на 49 лет одесскую канатную дорогу и участок пляжа, за астрономические 650 гривен в месяц.

Выводы делаем сами или прокуратура таки подключится?
Tags: Одесса, Украина, закон, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments