zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Очередной российский спутник - всё!

Пока мы тут все с замиранием сердца следили за судьбой высокодуховных пилотов Су-24, очередной российский спутник, а именно AMOS-5, который был построен российской компанией «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва» для израильской компании Spacecom - поломался.

Вот уже несколько дней специалисты пытаются наладить связь с аппаратом, стоимость 157 миллионов долларов и гарантийным сроком работы на орбите - 15 лет, который был запущен, не без сопутствующих проблем, в не таком уж далеком 2011-м. То есть, очередное творение великой космической державы вышло из строя раньше времени? В принципе, да и нечего в этом нет удивительного.

Напомню, что сравнительно недавно, в апреле этого года, египетский спутник EgyptSat 2, заботливо созданный российскими специалистами, так же накрылся медным тазом. А в январе Россия и вовсе лишилась космической системы обнаружения стартов баллистических ракет в результате выхода из строя последнего спутника системы «Око-1».

Собственно, запустить жестянку в космос - это еще не все, главное - что бы работала. Однако, если с первым еще кое как великая космическая держава справляется, то со вторым пунктом явный пролет. То ли специалисты закончились, то ли технологический процесс деградировал, а может все как всегда - качественные детали заменяют китайский ширпотребом и продают на радиорынке за полцены.
Tags: Россия, космос, песец, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments