zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Одессе пройдет тренинг по OSINT

На этой неделе, 26 ноября, в Одессе, при поддержке European Endowment For Democracy и Министерства информационной политики Украины пройдет тренинг по обучению журналистов, блоггеров, волонтеров и активистов методикам и инструментам работы с открытыми источниками информации, которые получили название - OSINT-техники (Open Source INTelligence).

Цель - консолидация сообщества онлайн-расследователей в Украине для развития публичности и открытости политики и госдеятельности станет очень сильным рычагом для борьбы с коррупцией.

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

1. Преимущества использования технологий Open Source Intelligence для поиска открытых данных, создания, публикации и распространения уникального и интересного контента.
2. Практические кейсы о: поиске информации о кандидатах в народные депутаты, политиках, чиновниках. Получение информации о физических и юридических лицах. Выявление связей.
3. Что такое процесс индексации страниц в интернете и как использовать его особенности в поисковых системах Google, Yandex и других?
4. Что такое невидимый интернет и поиск в нем? Приемы "обратной нумерации" и исследование url-адресов для выявления информации.
5. Основные украинские открытые источники информации о людях и компаниях и их использование.
6. Использование открытых источников о тендерных закупках.
7. Веб-сервисы и платформы, которые предоставляют открытую информацию. Как ей пользоваться. Успешные кейсы Bellingcat и InformNapalm.
8. Приемы “human intelligence”. Выведывание информации

Собственно, повысить информационную грамотность каждого никогда не поздно. Ну и надо посмотреть, чего он там тренингуют и чем удивляют, не находите? Подробности проведения - клик по картинке.
Tags: Одесса, Россия, СМИ, Украина, блог, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments