?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда, скажу честно - я в аует. Сначала повсплывали в рядах Национальной патрульной полиции Украины сепаратюги, что продемонстрировало явный недостаток системы набора, а теперь им запрещают иметь аккаунты в российских соцсетях. То есть в Одноклассниках и ВКонтакте полицейским запрещено сидеть, а в Facebook и Twitter - сколько угодно.

Интересно, как повлияет отсутствие полицейских в Одноклассниках и ВКонтакте на их мировоззрение? Если оно гавно - значит оно гавно, в какой бы социальной сети оно не сидело. Что, извините, за бред и абсурд? Вместо того, что бы повышать качество отбора, они запрещают те или иные действия подчиненным! Да, обсуждать рабочие моменты и конференциальную информацию нельзя, но не иметь аккаунт!

К сведению руководства Национальной патрульной полиции Украины более 5% акций Facebook принадлежит российскому олигарху Юрию Мильнеру! И именно в Facebook, а не в Одноклассниках и ВКонтакте больше всего было блокировок украинских пользователей.

Короче, руководство полиции укрыло одеялом параноидального бреда. Профессиональнее надо быть, а не тупить по таким конфузам.
promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

hellkult
Nov. 26th, 2015 06:33 am (UTC)
Увы, русский язык - это по сути такой себе "эсперанто", там исконно "русских" слов (бывают ли такие вообще?) практически нет. Так что я вряд ли найду :))))

Edited at 2015-11-26 06:34 am (UTC)
lg_hater
Nov. 26th, 2015 11:12 am (UTC)
Про эсперанто верно, но причина совсем не в этом.
Скажем, якутский, или гуарани — языки вполне естественно сформировавшиеся, и притом довольно давно, но у их носителей тоже не существует исконных фамилий. Ровно по той же причине: до прихода колонизаторов эти народы не достигли той степени развития, когда возникла бы потребность в дополнительной идентификации членов племени по родовой принадлежности. Так что фамилии им давали крестившие их завоеватели. Заодно с именами, которые последние считали «христианскими», а на деле просто привычными им.
А вот болгары, после переселения на Балканы перенявшие у соседних народов не только религию, но и язык, с понятием родового имени были давно знакомы, потому наряду с «новоделами», вроде Иванова, Петрова, Стефанова, в Болгарии можно встретить вполне себе исконно-тюркских Аспаруховых, Кантарджиевых, Сараилиевых, Бояновых, Тюфекчиевых, и даже «фифти-фифти» — Карапетровых (-ивановых, -димитровых, и т.д).
До конца рабовладельческого строя (2-я половина ХІХ в.), московиты не нуждались в фамилиях, и зачастую даже не знали, что про них в соответствующих графах писали для собственного удобства представители власти. Им хватало обычных прозвищ, которые в отсутствие у индивида каких-либо ярких отличий, дающих повод дать ему собственное, просто наследовались от родителей. Именно этим объясняется феномен «уличных» фамилий, бывших у них до всеобщей паспортизации 70-х гг прошлого века массовым явлением, а кое-где сохранившихся и до сих пор. Таким образом, естественный процесс формирования фамилий у т.н. «русских», происходивший на протяжении примерно столетия, завершился совсем недавно. Вследствие чего, говорить о какой-то «исконности» нет ни малейшего смысла.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow