?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда, скажу честно - я в аует. Сначала повсплывали в рядах Национальной патрульной полиции Украины сепаратюги, что продемонстрировало явный недостаток системы набора, а теперь им запрещают иметь аккаунты в российских соцсетях. То есть в Одноклассниках и ВКонтакте полицейским запрещено сидеть, а в Facebook и Twitter - сколько угодно.

Интересно, как повлияет отсутствие полицейских в Одноклассниках и ВКонтакте на их мировоззрение? Если оно гавно - значит оно гавно, в какой бы социальной сети оно не сидело. Что, извините, за бред и абсурд? Вместо того, что бы повышать качество отбора, они запрещают те или иные действия подчиненным! Да, обсуждать рабочие моменты и конференциальную информацию нельзя, но не иметь аккаунт!

К сведению руководства Национальной патрульной полиции Украины более 5% акций Facebook принадлежит российскому олигарху Юрию Мильнеру! И именно в Facebook, а не в Одноклассниках и ВКонтакте больше всего было блокировок украинских пользователей.

Короче, руководство полиции укрыло одеялом параноидального бреда. Профессиональнее надо быть, а не тупить по таким конфузам.
promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

lg_hater
Nov. 25th, 2015 10:25 am (UTC)
Здраво рассуждаете, но не додумали до конца. В социальных сетях бывают еще подзамочные посты и личная переписка. То-есть, информация, которую пользователи не хотели бы выставлять на всеобщее обозрение. В том числе и такая, с помощью которой их можно шантажировать. А админы имеют доступ ко всей базе. В случае путинистана это значит, что и спецслужбы тоже. Без каких-либо постановлений суда, чисто под предлогом «оперативной деятельности».
Более того, даже если пользователь достаточно продвинут в плане сетевой безопасности, не указывает своих реальных данных, не постит фоток со своим лицом, кто-то из его контактов в риаллайфе вполне может ненароком его засветить. В том же жж часто можно увидеть фотки с подписями типа «Это мы с Петей deepblueangel_fromhell пьем пиво».
Если обычная OSINT, как оказалось, способна быть весьма эффективным инструментом разведки, непосредственный доступ к базам данных повышает эффективность работы спецслужб на порядки.
Так что, причина запрета именно в нежелании облегчать возможности спецслужб противника по сбору информации о сотрудниках полиции и их вербовке.
gad37d5
Nov. 25th, 2015 11:52 am (UTC)
+100500
lg_hater
Nov. 25th, 2015 01:40 pm (UTC)
Кстати, о паролях. Все мало-мальски вменяемые программеры онлайновых служб никогда не хранят пароли пользователей даже в шифрованном виде. Только хорошо просоленные хеши. Впрочем, авторы одноватников и законтаченных, судя по результатам их творчества, вряд ли относятся к таковым.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow