zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Будущее Саакашвили не в Одессе

Вот, что не говорите, а закрадываются у меня сомнения о том, что нынешний глава Одесской ОГА пробудет на своем посту еще хотя бы, с натяжкой, полгода. И тому есть как ряд причин, так и явных предпосылок, даже сказал бы - намеков.

По сути, местные выборы в Одессе вскрыли целый ряд неприятных сторон нынешних политических баталий. Разумеется, прежде всего - это полное игнорирование Киевом фальсификаций в мэрской гонке и латентное принятие стороны Геннадия Труханова. Как все понимают, сторона нынешнего мэра города была принята в ущерб позиций Саакашвили, поставленного Киевом же.

По сути, на выборах в градоначальники проиграл не Саша Боровик, а Михаил Саакашвили, что явно не сыграло ему на пользу и в дальнейшем, амбициозные планы реформатора будут, как и раньше, тормозится "старой командой" горсовета. А раз торможение процессов неизбежно, то смысл находиться в регионе где КПД искусственно занижается.

Одним из первых звонков о недолгом прибывании Саакашвили на своем посту было его сетование на лимит собственных средств, благодаря которым он и живет в Одессе. Сразу же после этого заявления произошел наезд на фонд финансировавший предвыборную кампанию его команды, покровителем которого является не безызвестный Аднан Киван. Одновременно с этим столкновением на информационном поле обострился, вроде как и забытый в эйфории предвыборных столкновений, конфликт между Саакашвили и Яценюком, в адрес которого вновь был направлены копья упреков и критики.

Собственно, скажите мне еще раз десять, что Саакашвили не метит на пост премьер министра - не переубедите и буду настаивать на своем. Но, актуальным остается вопрос о том, кто останется в Одессе присматривать за ОГА, после подобной рокировки? Ведь, как не крутите, а команда Саакашвили, в отличие от него самого, у многих по-прежнему вызывает недоумение своим составом и явное недоверие, а не оставив своего человека он вряд ли покинет область. Причем "наследник" явно будет из уже узнаваемых персон, а не очередная "темная лошадка".

К примеру, Саше Боровику пришлось приложить немало усилий дабы повысить уровень узнаваемости и доверия в первом туре до почти 10% (25,7% при явке 38,6%), но будет ли он при таких симпатиях поставлен главой ОГА и адекватно воспринят наиболее критичной частью общественности? Нет, не будет, но каковы шансы у остальных представителей "команды Саакашвили"? Героиню youtube Юлию Марушевскую, ставшую главой одесской таможни в обход прозрачного и демократичного конкурса - общественность не воспримет. Ну, а про Марию Гайдар, которая не взирая на массовые протесты активистов и общественников Одессы продолжает выполнять свои обязанности при ОГА и вовсе речи не идет - она как была, так и остается не воспринятой и "чужой".

Таким образом, если все это свести в единый узел, то в перспективе в ближайшие полгода мы уже не увидим Саакашвили на посту главы ОГА. Кто займет его место - вероятнее всего Саша Боровик, как наиболее компромиссная кандидатура из команды, при этом не нужно будет дергать с места Марушевскую. В остальном же - все уже было сказано, Грушевского ждет.
Tags: Одесса, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →