zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ни дня без учений - даже по выходным! (фото)

Министерство обороны Украины вновь отчитывается - десантники не перестают повышать навыки в ходе бригадных тактических учений с обязательной боевой стрельбой и отработкой различных сценариев боевых действий. Примечательно, что немалую часть данных мероприятий занимает отработка именно рейдовых и наступательных действий.

При этом, бригады не только повышают навыки наступательных действий в любое время суток, но и делают упор на управление огнем артиллерии и отражение ударов условного воздушного противника. Артиллеристы-десантники отрабатывают огневые задачи по поражению движущихся и неподвижных целей, освещают и слепят условного противника, организуют неподвижный и подвижный заградительный огонь, при помощи ствольной артиллерии и РСЗО.

Собственно, видно, что простоя нет - оно и правильно. Да и комплекс мероприятий, заключающийся не только в оборонительных действиях, демонстрирует, что рассматриваются все варианты развития ситуации на передовой, с учетом непредсказуемости противника. Ну и сам факт - бесконечные отчеты МО Украины об учениях, еще никогда не носили чуть ли не ежесуточный характер. И это не может не радовать.




















Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →