zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Герои, недогерои и антигерои недели

Эта неделя была щедра на героев интернета и этот утренний пост посвящен им в целом и определенным лицам конкретно. Но для начала, вспомним, как нас в среду радовал Александр Кравчук, съездивший от всей души по шайбе Михаилу Добкину, которому съездить мечтает добрая половина, а то и больше, страны. В четверг всеукраинский марафон по кумитэ продолжился, когда Владимир Парасюк, народный депутат, с ноги съездил по голове Замначальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василию Писному, о котором добрая половина страны, а то и больше, до вчерашнего дня и не знала, а потому поступок парламентария капуэйриста был воспринят неоднозначно.

Под вечер Парасюк уже на большом экране извинялся и оправдывался за свой поступок... Значит не так сильно обиделся на слова Писного, раз пошел в откат, ведь у простого мужика Кравчука в отличие от нардепа, с этим проблем не возникло, а наоборот, еще больше захотелось навалять Допе.

Ну и на последок о наболевшем...

Герой интернета, а точнее его сегмента под названием твиттер, новый полицейский Алексей Савкин, вдруг стал героем вечера, когда был выложен архив его твиттов за период Майдана, в которых он поносит Революцию достоинства в лучших традициях антимайдановской риторики среднестатистической титушни. И вот тут хотелось бы остановиться поподробнее ибо пойдет речь о наболевшем...

Почему о наболевшем? Да потому, что в наш продвинутый информационный век, когда люди о себе оставляют на плацдарме киберпространства больше информации чем в личных делах СБУ, наши немощные службы умудряются в свете реформ и преобразований становится на все те же грабли беспомощности и неведенья. И в данном случае речь идет не о Савкине, который даже не стал открещиваться от твиттов героического прошлого, а попросту ограничил доступ к себе на страничку. Речь идет в общем о системе отбора на стратегически важные и показательные кластеры страны сотрудников.

Вот мне просто интересно, многих ли сотрудников Новой Полиции после данного инцидента будут шерстить по их аккаунтам в социальных сетях или еще заумнее - покопаться в архивах гугла? Ведь до сегодняшнего дня уже были прецедентны, когда разного рода мимикрии пытались пригреться на тепленькое место. И, что немаловажно - эти мимикрии банальные приспособленцы, которые в час когда нужна будет вам их защита будут снова приспосабливаться.

Что же, что не новый день, то новый герой. Положительный либо отрицательный. И в большинстве случаев народ свои проблемы решает не по-новому, а по-старому - собственными силами и активностью.


Tags: Украина, народ, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments