zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Fitch порадовал Украину

Прозвучит прямо как в военной хронике, в ночь на среду 18 ноября, Международное рейтинговое агентство Fitch, вероломно и без предупреждения, повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC»! А краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повысило с «RD» до «C»!

Кроме того, долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте и потолок странового рейтинга подтверждены на уровне «ССС», как и рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте.

Собственно о чем это говорит? Ниужта у хахлов ни будит дифолта? Ну, таки да! Данное повышение рейтинга говорит о потеплении на плацдарме внешних коммерческих обязательств страны, что в свою очередь отдаляет Украину от дефолта так же, как Кейт Уинслет отдалялась от уходящего на дно Леонардно ДиКаприо.

Однако, в Fitch не считают, что восстановление экономики Украины будет быстрым и безболезненным. Согласно прогнозам ВВП Украины в этом году снизится на 11,6% и лишь в 2016-м следует ожидать роста в районе 1%... а в 2017-м около 2-3%. Ну, такое - не густо.

В любом случае, хоронить нашу экономику пока еще рано. Вот бы только перехоронить всех её спиногрызов, но это, по ходу, миссия невыполнима.
Tags: Украина, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →