zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Второе дыхание сирийской операции

Вчерашний день стал поистине показательным для российского режима, продемонстрировав не только бесчеловечность оного, но и дальнейшие перспективы развития агрессивной политики недоимперии.

Так, с самого утра все новостные ленты российских СМИ были заполнены информацией о том, что авиалайнер А 321 стал жертвой не технической неисправности, а теракта. Хотелось бы обратить внимание на то, что Россия затягивала с оглашением официальной версии о теракте все это время, несмотря на то, что ведущие разведки мира (США, Великобритания, Израиль) в один голос твердили именно о террористическом акте.

Однако сразу после проведения саммита «Большой двадцатки», накануне которого произошла чудовищная бойня в Париже, в официальной риторике Кремля все поменялось, причем настолько стремительно, что уже ко второй половине дня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала эмблему, посвященную жертвам А 321, один в один скопированную с символа в память по жертвам теракта в Париже.

В принципе, молчание Кремля относительна катастрофы А 321 все это время вызывало подозрения о том, что эта катастрофа будет использована в долгоиграющей перспективе, что и случилось. Суммируя все вышеизложенное, можно смело заключить, что на крови своих сограждан Москва устроила настоящую информационную феерию, отождествляя горе французов с российской скорбью.

Не хотелось бы вдаваться в конспирологию, а оперировать лишь фактами, но, откровенно говоря, имея в наличии на стороне ИГИЛ тысячи российских наемников и умелое использование Белокаменной двух трагедий, произошедших с весьма показательной периодичностью, возникает подозрение о прямой взаимосвязи этих событий, сыгравших относительно положительную роль в турецком вояже Путина.

В дальнейшем, на протяжении всего дня информационное пространство сопровождалось недвусмысленным намеком на потепление отношений между западом и РФ. Откровенно говоря, потепления как такового не было, а лишь имело место совпадение целей по устранению террористической организации, и ряд договоренностей, о которых нам неизвестно, но явно в большей степени не в пользу авторитета России.

Во-первых, за все время саммита, а также после него, не было произнесено ни слова о том, что с России могут быть сняты санкции. Во-вторых, Путин во время саммита заявил о беспрецедентной реструктуризации долгов Януковича, которые Украина отказывалась возвращать, а Россия не отступала ни на шаг по данному принципиальному вопросу все это время. В-третьих, не успел завершиться саммит, а госсекретарь США Джон Керри уже анонсирует свержение режима Асада, что является прямым указанием на несостоятельность России в вопросе сохранения режима, в процессе диалога со сторонами конфликта.

В свою очередь, несмотря на все эти досадные моменты, являющиеся камнями в огороде Путина, пропагандистская машина не только смогла удачно обставить прошедшие события, но и получила настоящий карт-бланш по насыщению заскучавшего зрителя очередным ура-патриотическим фаст-фудом.

Так, одновременно с сообщениями о явном теракте на борту А 321 и печальной эмблемой от Мари Захаровой, сирийские города содрогались от очередной волны масштабных бомбардировок, в которых приняли участие даже стратегические ракетоносцы и подводная лодка «Ростов на Дону», чего ранее не было. Воспользовавшись ситуацией, Россия вывела конфликт в Сирии для себя на новый уровень, позволяющий ей использовать больший спектр вооружений. И не исключено, что теперь у Кремля есть все основания для начала официальной наземной операции, хотя пресс-секретарь Дмитрий Песков, пока этот факт отрицает.

Конечно, создается впечатление, что с учетом анонсированного свержения госсекретарем США Асада данные потуги российской стороны напрасны, но видимо они являются частью недавних договоренностей, которые в полной мере общественности не раскрыты. Одним из составных элементов этих договоренностей может стать территориальный протекторат РФ в Сирии.

На фоне всей этой ситуации вызывает немалое беспокойство активизация террористических войск на востоке Украины. Возникает ощущение готовящегося широкомасштабного срыва Минских договоренностей, которому, возможно, Запад со своим «Крестовым походом» и миграционными проблемами может уделить куда меньше внимания, нежели ранее.

Tags: Путин, Россия, США, Сирия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →