zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Базы на Луне - всё!

Помнится сравнительно недавно, известный рекордсмен по прыжкам на батуте Дима Рогозин, грозился застроить Луну российскими базами. Ну вот, собственно, история и пришла к своему драматическому финалу. У России нет денег на колонизацию Луны.

Бюджет российской Федеральной космической программы сократят на 300 млрд рублей, что по нынешнему курсу примерно $4,51 млрд, что, в свою очередь, исключает дальнейшие изыскания на предмет высадки и, тем более, колонизации единственного спутника Земли.

Причиной такого несчастья стали санкции и удручающее состояние экономики России, а так же нецелевые растраты бюджеты на разного рода военные кампании. Забавно, но россияне тратят колоссальные средства на войну и убийства, получая разного рода ограничения своего рынка, тем самым терпя убытки, но испытывая гордость за все совершенные преступления. А ведь можно было испытывать эту самую гордость и ура-патриотические припадки при освоении космоса или очередных научных прорывах, при этом и экономика была бы цела и в мире не относились бы к бензоколонке как к изгою.

Как бы там н было, а мечты о высокодуховных базах на Луне с березками и церквушками - всё! И снова китайцев с американцами пропустят вперед.
Tags: Россия, песец, санкции, экономика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →