zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сирийский экспресс перевозит "контейнеры смерти"? (фото)

Намедни через пролив Босфор прошли завсегдатаи "Сирийского экспресса" БДК "Саратов" и транспорт "Казань-60", он же в прошлом монгольский (!) "Кызыл-60", он же бывший овощевоз Украинского Дунайского пароходства "Георгий Агафонов", ставший одним из вспомогательных судов ВМФ РФ в результате теневых манипуляций интересной последовательности! Но, не об этом речь.

Стоит отметить, что в последнее время "Сирийский экспресс" перевозит в основном контейнерные грузы. Разумеется, внутри контейнеров теплые одеяла, сухое молоко и книжки для сирийских детишек. Но, возникает закономерный вопрос... Перевозя 20-ти и 40 футовые контейнеры с гуманитарной помощью для обездоленных сирийцев, не мог ли там затесаться один... ну или два Club-K.

Что же такое Club-K, за исключением того, что оно так схоже с обычным контейнером? Всего лишь ракетный комплекс универсального базирования, с возможностью применения крылатых ракет 3М-54КЭ, 3М-54КЭ1, 3М-14КЭ и Х-35УЭ, что дает возможность поражать надводные и наземные цели на расстоянии до 300 км. Возникает другой вопрос, ну, а почему бы просто не перебросить парочку смеющихся Искандеров? Хм, наверное потому, что Искандер, попавший в кадр какого нибудь журналиста, а он обязательно попадет, вызовет сразу же весьма не лицеприятную реакцию западной коалиции. Ну, а контейнер - стоит себе и вопросы не возникают.

Собственно, это всего лишь предположение, но согласитесь, уж больно много контейнеров на этой неделе отправилось в Сирию, с учетом, что раньше в основном ограничивались лишь маскировочной сеткой и брезентом. Наблюдаемссс!






Tags: Россия, Сирия, Турция, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →