zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Госдеп привез для ВСУ контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 (фото)

Сегодня США, как и обещалось, передали Вооруженным Силам Украины две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36, позволяющие своевременно предупреждать и оперативно отвечать на ракетный и артиллерийский огонь.

Всего два месяца назад президент США Барак Обама дал указание госсекретарю составить список необходимого для ВСУ оборудования оборонного назначения суммой на 20 млн. долларов и нелетальных товаров на 1,5 млн и вот, входивший в выше озвученный список радары уже в Украине. Причем, это не последняя поставка, ведь на 2016 год выделено для нужд ВСУ в бюджете США 300 млн. долларов.

Что же, контрбатарейные радарные системы это, конечно, не пресловутые Джавелины, но адепты данных ПТРК и сами осознали безысходность своего нытья. Тем не менее, в Украине острая недостача подобных систем, позволяющих значительно повысить безопасность наших воинов и довести реакцию подавления огневых позиций противника "богами войны" до совершенства. А потому, споры о КПД помощи Госдепа, в данном случае, неуместны.








Tags: Россия, США, Украина, армия, война, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments