zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Проект по борьбе с коррупцией в силовых структурах стартовал в Одессе

На этой неделе я уже писал о старте в Одессе и области антикоррупционного проекта, основной целью которого является мониторинг и выявление противозаконных финансовых оборотов в армии и силовых структурах. Как помните, об этом проекте мы говорили с Сергеем Братчуком в эфире телеканала МедиаИнформ. Ну, поговорили и все, думаете? А вот и нет.

Проект уже реализуется и начинает работу. В его рамках планируется:

-Осуществлять мониторинг и сравнительный анализ открытых источников относительно государственных закупок в секторе безопасности Одесского региона, который сегодня в пределах полномочий отвечают Одесская ОГА, Администрация ДПСУ, региональные управления СБУ, МВД, а также структуры Министерства обороны, Национальной гвардии, государственные предприятия и учреждения «Укроборонпрома», Минэкономики и тому подобное.

-Осуществлять проверку эффективности использования бюджетных средств (журналистские расследования по проблемным фактам, которые выявлены во время мониторинга и анализа), обращаться в правоохранительные органы с целью расследования подозрительных сделок.

-Провести в регионе информационную кампанию с целью формирования нулевой терпимости к коррупции в секторе нацбезопасности и обороны.

-Подготовить рекомендации для СНБО относительно комплексной оценки использования бюджетных средств в секторе безопасности на региональном уровне.

Ну и главное... Даже, не помешало бы нечто вроде "ВНИМАНИЕ!" - если вы являетесь свидетелем нарушения закона в силовых структурах нашего города и области (ВСУ, ВМСУ, СБУ, МВД), пишите мне в личку Фейсбука, в подробностях. Можете быть уверены, информация будет отправлена "куда следует", проверена и в случае подтверждения - проведено расследование с последующим обнародованием результатов.

Tags: Одесса, Россия, Украина, война, закон, народ
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments