zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Нефть на этой неделе в ударе... падения

Как-то спокойно на этой неделе проходит процесс падения нефти, словно мир занят другими заботами... где-то Сирию бомбят, а где-то антидискриминационные поправки принимают. А между тем, наметился весьма интересный тренд к падению!

Так, эталонная нефть сорта BRENT сегодня торгуется уже на уровне $44,73 за баррель, а LIGHT все ближе к третьему десятку и колеблется на отметке $41,86.

И эти перипетии происходят на фоне весьма интересной статистики от агентства Bloomberg, согласно которой Саудовская Аравия уже монополизировала европейский рынок, поглотив объем в 70% нефтяных поставок. При этом на рынок Старого Света претендует и Иран, которому вполне по силу отхватить его 17% и обеспечивать уже сейчас ЕС объемами в 520 тыс. баррелей в сутки!

Появление дешевой иранской нефти лишит, в первую же очередь, Россию восточно-европейского рынка, который и является основным потребителем нефти марки Urals. А потому СА и Иран особо друг с другом не будут конкурировать в Европе. От такое...


Tags: Европа, Иран, Россия, Саудовская Аравия, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit vasaris 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →