zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Изюм "Гюрзы-М" - РЛС "Дельта-М"

Чем ближе час спуска на воду бронекатеров "Гюрза-М" тем больше вокруг них возникает дискуссий и споров, но, неоспоримый факт заключается в том, что данный катер не просто обновка ВМСУ, но и эксперимент с приближением к общемировым стандартам использования высокотехнологичного оборудования.

Весьма интересным моментом в оснащении "Гюрзы" является размещение 2-х координатной РЛС общего обнаружения "Дельта-М" которая, не смотря на то, что была принята на вооружение еще в далеком 2011 году и возможность установки на любых классах кораблей, до сих пор не установлена ни на одном из из имеющихся у ВМСУ.

Данная РЛС выполняет функции наблюдения за надводным и воздушным пространством, отслеживая и сопровождая как воздушные, так и надводные цели. Кроме того, "Дельта-М" обнаруживает всплески и взрывы снарядов на любой поверхности, а так же может комплектоваться модулями управления стрельбой артиллерийскими установками АК-176, АК-306 для стрельбы по морским целям.

"Дельта-М" обнаруживает цели на дальности до 100 км, а её управление полностью автоматизировано.

Вот такая обновочка будет стоять на "Гюрзах". Мелочь - а как приятно. Хотя нет, по правде сказать, не мелочь...
Tags: ВМСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →