zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Украина будет закупать топливо для АЭС у США и Японии

Сегодня прямо день энергетика какой-то! Как стало известно, Украина в 2016 году планирует перейти на топливо для АЭС совместной американо-японской компании Westinghouse. Первоначально планируется его испытать на трех блоках АЭС, а именно: энергоблоках №2 и №3 Южно-Украинской АЭС и №5 Запорожской АЭС.

Если топливо по цене и качеству удовлетворит украинскую сторону, не исключен и полный переход на данный тип топлива отечественных АЭС, которые на данный момент используют российскую продукцию.

Что же, весьма позитивный сигнал в один и тот же день с заявлением о скором отказе от российской электроэнергии благодаря запуску третьего блока Ровенской АЭС. Высокодуховное электричество не нужно, высокодуховное топливо для АЭС тоже, что же эта проклятая хунта творит?

Но, главное в этой ситуации, что бы продвижению Westinghouse на украинском атомном плацдарме не мешали коррупционные схемы, которые, зачастую, становятся преградой в любом стратегически важном мероприятии. Наблюдаем.
Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →