zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия как третьесортный деловой партнер Китая

В то время как развод с возвратом Китаю российских территорий площадью 4,7 кв.км. отвлек внимание общественности от перипетий с американским авианосцем «Теодор Рузвельт», нагло посетившим акваторию Южно-Китайского моря,  Государственное таможенное управление КНР предоставило весьма интересные данные о товарообороте с Россией. Ну, как интересные, тенденции были отмечены еще прошлой весной, но к нынешней осени лишь усугубились.

Так, согласно данным ГТУ КНР, объем российско-китайского торговли к октябрю обвалился еще на 29,1% и по нынешним показателям равен 56 млрд долл США... Исходя из имеющихся показателей в ГТУ КНР заявляют о том, что в 2015 товарооборот между странами вместо ожидаемых $100 млрд. составит не более $65 млрд. Причем львиная доля всего товарооборота относится к экспорту российских углеводородов, рынок которых Кремль отчаянно пытается на китайском плацдарме отвоевать у Саудовской Аравии и Анголы. В целом же, КНР экспортировал в РФ товаров лишь на $28,46 млрд, что на 35,7% меньше чем в 2014.

Что же, Китай все больше теряет интерес к российскому рынку, латентно сохраняя виды на территории. Девальвация рубля, экономический анабиоз и падение потребительского спроса делает высокодуховную менее привлекательной, чем представители цивилизационного мира.

Так, торговля между США и Китаем идет в рост и по данным все той же ГТУ КНР на октябрь месяц 2015 года товарооборот между этими странами уже составил 441 миллиард долларов, а к концу года ожидается превышение планки в $500 млрд! Ну да, 441 и 56 - как-то сразу дает ощущение того, кто и вправду деловой партнер, а кто назойливый сырьевой придаток.
Tags: Китай, Россия, США, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →