zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Горящее ФСБ как искра или пиар?

Итак, пока все добропорядочные граждане, после употребления очередной дозы зомбирующего экстракта руССоСМИ заснули беспокойным сном, российский художник Петр Павленский взял канистру с бензином, двух подружек с фотоаппаратами и пошел жечь ФСБ. Целиком не получилось, но входной двери для эффектного фото и "случайного видео" вполне хватило.

Конечно, первая мысль которая промелькнула в голове - плохо, что не получилось все здание. Но, с другой стороны, если целью скандальный художник ставил пиар (да-да, я везде и во всем в первую очередь вижу пиар), то и двери в данном случае вполне хватило. Но, все же, даже если не брать в расчет версию банального пиара, то событие весьма показательное.

Во-первых, беспомощность режима, ощетинившегося спецслужбами. Любой желающий может прийти  поджечь здание главного надзирателя высокодуховного народа. Поджечь, сфотографироваться, снять видео, а потом еще всем будут рассказывать, что правонарушителей задержали оперативно... Как-то совсем не комильфо для страны с имперскими амбициями. Вот я с трудом себе представляю подобный финт у дверей Пентагона или где нибудь в Лэнгли.

Во-вторых, если человек готов устроить пиар через поджег ФСБ, то это говорит о том, что авторитет данной структуры для определенной структуры нулевой. Если же Павленский сделал это идейно и осознанно, то можно говорить о появлении в российском обществе немногочисленной, пока единичной, но все же прослойки граждан готовых бороться не за кухонным столом с властью, или даже бесперспективных митингах, а уже с канистрой в руках.

На мой взгляд, акция была показательная. Уверен, дверь горящего ФСБ на долго останется в информационных трендах и в худшем для власти случае, зажигательная смесь юношеского неповиновения и бунтарства, может подхватить этот пример. Посмотрим, конечно, но сакральный для России 17-й все ближе.
Tags: Россия, народ, песец, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →