zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Из Крыма бегут IT-шники - мозги полуострова...

Благодаря оккупации Крыма наиболее перспективная профессия в любой цивилизованной стране мира, на полуострове оказалась не у дел. Речь идет об IT-специалистах, которые успешно покинули "вернувшийся в родную гавань", отправившись "на хлеба" на родину - в Украину.

Во многом это обусловлено тем, что основная масса специалистов данной области принимали участие в проектах, которые финансировались западными компаниями, но после введения санкций проекты закрылись, финансированbt прекратилось. Кроме того, значительная часть сервисов по фрилансингу сейчас в Крыму недоступны, все по той же причине - санкции.

По сути, Крым сейчас переживает настоящую утечку мозгов. Приезжать работать на полуостров свободы из материковой России никто не испытывает желание, а вот покинуть его... да, впрочем, львиная доля специалистов уже покинула и остались лишь посредственные представители данной профессии.
Tags: Крым, Россия, Украина, война, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →