zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Катастрофа Airbus A321: трагедия или жестокая игра?

Трагедия, случившаяся с российским самолетом Airbus A321 авиакомпании Metrojet (она же «Когалымавиа»), выполнявшим рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и потерпевшим крушение через полчаса после взлета, оставляет больше вопросов, чем ответов. И главный из них – не стал ли причиной катастрофы теракт?

Дело в том, что характерная для падения самолета динамика указывает, что это не была техническая неисправность. Примечательно и то, что после катастрофы многие эксперты заговорили именно об этой версии, а любители конспирологических историй и вовсе заиграли пластинку о том, что катастрофа выгодна Кремлю.

Основываясь на опыте начала второй чеченской войны, катализатором которой стала серия взрывов жилых домов, выдвигают предположения о том, что катастрофа могла быть подстроена спецслужбами, дабы развернуть в Сирии полномасштабный «крестовый поход» «русского мира» против мирового терроризма.

Сами же представители этого мирового терроризма – ИГИЛ, в тот же день взяли на себя ответственность за катастрофу. Хотя до сих пор это заявление поддается сомнению, ведь технических средств, что бы сбить самолет с земли, у египетской ячейки ИГИЛ не имеется.

В свою очередь, масла в огонь подливают мировые СМИ и разного рода иностранные эксперты.

Так, телеканал CBS News, в лучших традициях использования термина «надежный источник», ссылается на высокопоставленного чиновника из Пентагона, который сообщил о фиксации военным спутником тепловой вспышки в районе нахождения российского пассажирского самолета. Вспышка, по мнению «источника», вполне могла стать следствием взрыва на борту самолета.

Российские же СМИ уже наперебой сообщают о египетских медэкспертах, которые все, как один, заверяют, что часть людей погибла еще до падения самолета, в результате получения множественных повреждений. Данная подача информации также играет на пользу версии о взрыве внутри салона самолета, но… Но, что же Кремль?

Удивительно, но все эти дни Кремль находится в состоянии анабиоза. Мало того, что реакция на катастрофу с последующими соболезнованиями от президента Путина были вялыми и выдавленными через силу, так еще и траурные мероприятия ярко продемонстрировали, что окружающим как-то не до трагедии…

Казалось бы – вот он, момент, который следует ловить, развертывая информационную атаку в лучших традициях пропаганды. Вместо этого пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пожимает плечами и сообщает, что ему ничего неизвестно о возможном теракте на борту самолета. И все это странно. Более чем странно!

Россия хочет развертывания наземной операции в Сирии, и это очевидно. Причем сделать ей это необходимо как минимум до Нового Года, дабы обеспечить преимущество войскам Асада до момента, когда истечет действие минских соглашений версии 2.0, и нужно будет возвращаться в донбасский лепрозорий для заливки очередного кровавого фундамента к Минску 3.0. И возможность осуществить это все в режиме мщения ненавистному ИГИЛ за невинно убиенных предоставлена на блюдечке с голубой каемочкой. Что же мешает?

Кремль не спешит, потому как выжидает реакцию мировой общественности. Наученный опытом МН-17, он вбрасывает через собственные СМИ достаточное количество версий, реакция на которые детально изучается. ПЗРК, бомба, неисправность, халатность пилотов. В данном случае ошибки не должно быть, и инфопространство забивается в достаточном количестве сторонними данными, каждые из которых получают в свой определенный момент право на жизнь.

Разумеется, самая интересная и наиболее ожидаемая версия к рассмотрению – это версия о взрыве бомбы на борту самолета. Именно её и будут продвигать в дальнейшем, раскручивая до момента, когда «православный джихад» будет неизбежен. Но, при этом я не утверждаю, что бомбы не было, ведь все версии имеют право на жизнь, даже с оглядкой на далекий 1999-й год, когда молодой и никому не известный премьер-министр Владимир Путин с рейтингом доверия в 5%  за три месяца достиг отметки в 48%. Опять же – на крови.

Повторится ли сценария, но уже для геополитической, а не внутри российской арены? Вполне возможно. Тем более, что западные СМИ так невзначай подыгрывают версии теракта еще до завершения расследования. Словно ворота в сирийский ад для ВС РФ уже открыты, осталось их лишь распахнут громогласным заявлением о том кого и когда будут «мочить в сортире».

Наблюдаем.


Tags: Россия, война, песец, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →