zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Индонезия бортанула российские Су-35

В этом году Индонезия всерьез задумалась о замене своего авиапарка более современными образцами. До сих пор на вооружении ВВС этой страны стоят американские F-5 Tiger, которым уже более 40 лет. Вот и решили в министерстве обороны прикупить новых и недорогих истребителей поколения 4++. Казалось бы, недорого, но эффективно - это про Су-35 и вроде как в сентябре этого года министр обороны Индонезии Рямизард Рякуду заявлял о намерении приобрести эскадрилью... а может и две, этих машин у России, но, что-то пошло не так...

В рамках пресловутой выставки "Defense & Security-2015", что проходит в Таиланде, индонезийской стороной было заявлено, что они не проводят с Россией по этому вопросу консультаций и до сих пор не определились какие именно самолеты будут закупать.

То есть, в сентябре МО Индонезии устами министра заявляло о намерении закупить истребители у России, а уже в ноябре говорится о том, что на эту тему с российской стороной переговоры не ведутся, а тип самолета лишь подбирается. Что это значит?

В отличие от российской дипломатии, которая в последнее время используется язык, а точнее - наречие, неблагополучных районов за МКАДом, индонезийский язык дипломатов отличается восточным своеобразием. И это своеобразие, в данном случае, переводится как: Ваши Су-35 в гробу мы видели, в белых тапочках.

Разумеется, у подобного развития истории есть и подоплека, заключающаяся в отказе российской стороной предоставить Индонезии 35% технологий Су-35 в интересах оборонно-промышленного комплекса страны. Конечно, понятно почему российская сторона, в бытность когда небо бороздят истребители антагонистов пятого поколения, комплексует с технологиями 4++, ну - у каждого свои тараканы в голове. Тем не менее, сухие - за бортом.
Tags: Россия, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →