zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Великобритания строит военную базу в Персидском заливе

Итак, в Бахрейне стартовала стройка века... или, точнее, стройка полувека - ведь примерно столько времени Великобритания отсутствовала в Персидском заливе. Теперь же, ситуацию решено изменить и в регионе появится первая за 40 лет военная база её Величества.

На данный момент в Бахрейне имеются  корабли королевского флота, но как место их постоянной дислокации - своя база просто необходима. К тому же, по замыслу, она будет играть важную роль для поддержания мира и спокойствия в регионе.

Конечно, можно говорить о том, что со своими амбициями в Персидском заливе Британия несколько запоздала... Хотя бы потому, что её база окажется в эпицентре разожженного пожарища в Сирии, Ираке, Йемене... Тем не менее, подобного рода строительство и как факт - расширение военного присутствия коалиции, жизненно необходимо не только для поддержания союзников цивилизованного мира в регионе, но и как альтернатива расширяющейся в Сирии военной экспансии Российской Федерации. Или думали авиабазы в Латакии останутся без ответа?

Собственно, пока в Овальном кабинете нервно пытаются досидеть до конца президентского срока, в Букингемском дворце - действуют.
Tags: Великобритания, армия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →