zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Эксклюзивная российская снайперская винтовка на вооружении ИГИЛ (фото)

Многие называют российскую снайперскую винтовку ORSIS T-5000 лучшей из разработок местного ВПК. И это не лишняя бравада, а сухая констатация факта, ведь именно с этой винтовкой, которая по дальности и кучности превосходит австрийскую SSG 08, в 2012 году команда Управления «А» ЦСН ФСБ победила на международном соревновании полицейских и армейских снайперов.

На сегодняшний день, данной винтовкой вооружена охрана президента Российской Федерации и спецназ Республики Беларусь... Ну, а теперь еще и террористы ИГИЛ!

Настоящей бомбой стало фото одного из террористов ИГИЛ, позирующего с российской снайперской винтовкой ORSIS T-5000 в окрестностях иракского города Эль-Фаллуджа. О степени эксклюзивности оружия уже можно судить, а потому, как оно попало в руки боевика ИГИЛ не совсем понятно. Конечно, можно предположить, что оружие трофейное и было получено в боях с иракской армией.

Хотя, может и не трофей. Горки, винтовки... словно БДК "Сирийского экспресса" едут мимо Тартуса.
Tags: Россия, война, оружие, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments