zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Расследование взрыва ракеты Antares завершилось не в пользу России

Почти год спустя завершилось расследование взрыва ракетоносителя Antares, который имел место в октябре 2014 года. И, может удивитесь, а может и нет, согласно результатам, обнародованным НАСА, причиной катастрофы послужила неполадка и взрыв ракетного двигателя AJ-26, а точнее, как его называют в России - НК-33. Ну да - бомбанул российский двигатель!

Собственно, НК-33 это еще советская разработка, которая использовалась для лунной программы и до сих пор эксплуатируется великой космической державой.

Согласно же докладу по катастрофе Antares и расследованию в этой связи, взрыв в ракетном двигателе AJ-26 мог быть вызван следующими причинами: ненадежностью  конструкции турбонасосного агрегата, а так же халатностью - отсутствие качественной приемочной проверки агрегата; загрязнением турбонасосного агрегата посторонними частицами; наличием дефекта в подшипнике турбонасосного агрегата.

Ну, что тут еще скажешь... Базы на Луне они собрались строить? Ну-ну...
Tags: Россия, США, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →